開眼新聞 ﹥News Content

美國電影學會公布2016年度十大佳片


美國電影學會公布了2016年的十大佳片,包含電影與電視,而入選十部電影《月光下的藍色男孩》、《樂來越愛你》、《沈默》與《海邊的曼徹斯特》皆會在台灣上映,迪士尼動畫《動物方城市》也在本年度十大名單中。

美國電影學會(AFI)公布了2016年美國傑出的十大佳片名單,近年可作為奧斯卡入圍名單的指標。今年美國電影學會特別獎頒給紀錄片《辛普森:美國製造》,過去《王者之聲:宣戰時刻》與《大藝術家》皆曾被選為美國電影學會特別獎。


2016年美國電影學會(AFI)十大佳片名單如下:
異星入境》(Arrival)
台灣2017/02/10上映
加拿大導演丹尼維勒納夫執導科幻驚悚電影,電影改編自美國科幻小說家姜峯楠的同名短篇作品。艾美亞當斯傑瑞米雷納主演。

《藩籬》(Fences)
舞台劇《藩籬》(又譯:圍欄)為美國劇作家奧古斯特威森所寫,1987年榮獲普立茲戲劇獎與東尼獎的肯定。丹佐華盛頓自導自演,非裔美國女星薇拉戴維絲

鋼鐵英雄》(Hacksaw Ridge)
台灣上映中
梅爾吉勃遜執導,安德魯加菲主演。第二次世界大戰軍醫戴斯蒙多斯真實經歷。

赴湯蹈火》(Hell or High Water)
大衛麥坎茨執導,班佛斯特克里斯潘恩主演。電影探討家庭、男子氣概、忠誠、以及家庭和歷史的循環。

樂來越愛你》(La La Land)
台灣2016/12/09上映
達米恩查澤雷執導,雷恩葛斯林艾瑪史東主演音樂愛情電影。落魄爵士鋼琴家因緣際會來到了洛杉磯,結識充滿夢想的小演員,夢想與愛情如何抉擇?

海邊的曼徹斯特》(Manchester by the Sea)
台灣2017/1/26上映
肯尼斯洛勒根編導,凱西艾佛列克蜜雪兒威廉絲主演。李在親兄弟死後,必須接手照顧留下來的姪兒派翠克。

月光下的藍色男孩》(Moonlight)
台灣2017/03/03上映
布萊德彼特監製,描述非裔男孩追尋自我的歷程。海報設計富有特色,將主角孩童、成人與中年的形象合而為一。

《沈默》(Silence)
台灣2017/02/24上映
台灣實地取景,改編自日本備受爭議之同名小說。馬丁史柯西斯執導,安德魯加菲連恩尼遜亞當崔佛主演。在迫害的時代,拋棄信念才能存活?

薩利機長:哈德遜奇蹟》(Sully)
克林伊斯威特執導,湯姆漢克斯主演。2009年真實事件,一架全美航班起飛不久遭遇鳥擊,引擎失去動力,機長千鈞一刻決定迫降哈德遜河。

動物方城市》(Zootopia)
拜倫霍華、瑞奇摩爾聯合執導。一座動物烏托邦的具體化,正義感的菜鳥兔子警官哈茱蒂,在追捕狡詐狐狸的過程中,發現事情背後似乎醞釀著陰謀。


2016美國電影學會特別獎
紀錄片辛普森:美國製造》(O.J.: Made in America)
全長887分鐘的紀錄片,ESPN自製,描述1995年美式足球員O.J.辛普森被指控謀殺前妻,揭露這段調查與審判的離奇過程。

相關新聞


本日焦點-2016/12/09