開眼新聞 ﹥News Content

魏斯安德森台灣遺珠《月昇冒險王國》12/4登場


被譽為是魏斯安德森最好作品,充滿奇幻異想、天馬行空的劇情安排及角色設定,懷舊氣息濃郁無比的《月昇冒險王國》將唯一一場在12/4日,於全台最美圖書館之稱的高雄市市立圖書館放映。

被譽為是魏斯安德森最好作品《月昇冒險王國》,即將於12/4(日)本週日登場。就算不熟悉魏斯安德森的名號,也必然聽過由他執導的《歡迎來到布達佩斯大飯店》!

充滿奇幻異想、天馬行空的劇情安排及角色設定,懷舊氣息濃郁無比的《月昇冒險王國》,隨處充滿魏斯安德森的印記。眾多好萊塢的一線大咖更衝著導演過人才華,不計片酬及戲份演出,本片網羅了「終極警探」布魯斯威利艾德華諾頓比爾墨瑞蒂妲絲雲頓全一線好萊塢巨星出動,其中年方13歲的卡拉海沃在片中超齡演繹,頗得娜塔莉波曼演出《終極追殺令》搶眼神采。此片為全台首次大銀幕放映,僅此一場,錯過不再!

月昇冒險王國》描述的是1965年夏天的英國小島,兩名12歲的早熟小情侶,在童軍旅行中邂逅,墜入愛河並相約私奔,沒想到兩小無猜的愛情小冒險,卻讓原本平靜的小島立即人仰馬翻、天昏地亂!

警察探長、家長老師、童子軍隊、怪獸家長通通傾巢而出,發誓要在風暴來臨前找回這對私奔小愛侶。兩位小愛侶在片中妙趣橫生,用日記般的飛鴿傳書約定私奔,而全片復古暈黃色調、搭配香頌老歌,完全縈繞著濃濃六0年代的英國華麗復古風範。

月昇冒險王國》宛如控制狂般一絲不苟的對稱畫面、極富生命力的平移鏡頭,讓人一看就知道是魏斯安德森!美國綜藝報讚許「《月》片代表正是這類片型的翹楚,電影裡沒有魔法卻可感受繽紛的幻想國度,觀影時絕對無法逃脫導演所營造的奇想世界與強烈而天真的戀愛情緒。」

月昇冒險王國》12/4(日)14:30首次台灣大螢幕登場,映演場地則於有全台最美圖書館之稱的高雄市市立圖書館七樓際會廳。購票詳情歡迎參考「愛PASS」售票系統。

本日焦點-2016/12/02