開眼新聞 ﹥News Content

阿蘭吉侯迪新片《保持站立》驚世駭俗


2013年以《湖畔春光》驚豔國際影壇的導演阿蘭吉侯迪,睽違3年帶來自編自導爭議新作《保持站立》,大膽處理許多禁忌話題,赤裸呈現性愛、協助自殺、單親扶養、代理孕母等許多社會爭議題材。

2013年以《湖畔春光》驚豔國際影壇的導演阿蘭吉侯迪,睽違3年帶來自編自導爭議新作《保持站立》,大膽處理許多禁忌話題,赤裸呈現性愛、協助自殺、單親扶養、代理孕母等許多社會爭議題材,巧妙地融入在同一個故事裡,彷彿殘酷的成人童話,開創性的格局也讓《保持站立》備註注目,成為本屆坎城影展正式競賽片。

導演阿蘭吉侯迪以赤裸裸的鏡頭語言,挑戰道德禁忌極限,戲劇張力十足,也讓國際權威媒體Hollywood Reporter專文推薦「大膽冒險嘗試、充滿新意!」

導演在戲中安排許多顛覆傳統觀念的細節,例如讓男主角單親扶養孩子長大,來挑戰「通常提到單親家庭,一般人總會想成單親媽媽」的傳統思維,再混雜交織現實與夢境,讓劇情更顯得錯綜複雜。

而導演從小在鄉村長大,長大後搬到城市居住,特別懷念原野大自然,因此也將此元素完美融入電影裡頭,也意外增添「迷幻」、「童話」感,讓IndieWire讚賞「鏡頭語言華麗傾訴淒美故事。」《保持站立》12月30日在台上映。

相關新聞


本日焦點-2016/11/29