開眼新聞 ﹥News Content

《親愛媽咪》狂掃加拿大影視獎


札維耶多藍繼加拿大奧斯卡(Canadian Screen Awards)十三項大獎入圍後,本次再以兩部作品同時入圍18項衝擊加拿大影視獎,加拿大媒體開玩笑稱今年為「多藍年」。

加拿大最重要的電影獎項之一加拿大影視獎(Jutras Awards)台灣時間昨晚公佈第17屆入圍名單,其中天才金童導演札維耶多藍(Xavier Dolan)以最新力作《親愛媽咪》入圍10項、前一部作品《湯姆在農莊》入圍8項,同時名列入圍名單中,出現多藍自己打自己的有趣狀況!札維耶多藍最新作品《親愛媽咪》入圍包括最佳影片、最佳導演、最佳劇本、最佳男主角、最佳女主角、最佳女配角、最佳攝影指導、最佳剪輯、最佳藝術指導、最佳服裝設計。曾以《三場意外與一個預言》奪下台北電影節國際青年導演競賽最佳影片的導演史提芬拉弗樓爾(Stephane Lafleur)則以全新黑白幽默新作《妮可睡不著》入圍九項居次,包括最佳影片、最佳導演、最佳劇本、最佳女主角、最佳女配角、最佳男配角、最佳攝影指導、最佳音效以及最佳原創音樂。加拿大影視獎將於加拿大魁北克時間3月15日晚間舉行頒獎典禮,揭曉所有獎項得主。

繼加拿大奧斯卡(Canadian Screen Awards)十三項大獎入圍後,本次再以兩部作品同時入圍18項衝擊加拿大影視獎,加拿大媒體開玩笑稱今年為「多藍年」,年僅二十五歲的札維耶多藍一枝獨秀,將加拿大電影帶進國際影壇發光發熱。《親愛媽咪》在坎城影展一舉奪下評審團獎(Jury Prize),電影獨特的一比一拍攝比例及故事中超炙熱的情感大爆發,成為國際影壇年度最津津樂道的電影之一。法國《首映雜誌》大讚:「我們心中的金棕櫚影片。」英國《衛報》則評為:「能量和衝勁驚人,精彩風趣。」《親愛媽咪》在法國上映至今觀影人次逼近120萬人,票房上看四億台幣,是多藍電影至今最佳票房表現。

札維耶多藍全新作品《親愛媽咪》 將於2月26日在台上映。本片延續札維耶多藍獨有的豐富影像語言與強烈劇情張力,再次以母親作為創作主題,情緒顯得更加飽滿,演員充滿爆發力的表演精湛到位,被譽為多藍至今最佳作品,成熟且富有大將之風。以一比一的特殊比例拍攝,大膽挑戰傳統電影觀賞方式,為導演對這個自拍世代的最佳辯證。

親愛媽咪》影癡預售組合現正預購中,台灣專屬限定的仿CD包裝完整收納六張電影年曆卡組合、電影原盤重現碟、精美獨家電影版 KKBOX體驗卡(共有兩款,隨機出貨)。《親愛媽咪》劇照展將在二月於agnes.b 微風松高店登場,原文海報將在 agnes.b 微風本館、天母高島屋、信義誠品與京站廣場分店展出。超值電影預售票請洽Maison Motion 美昇國際影業官方網站:http://www.maisonmotion.com/products/mommy 。

(本新聞由美昇國際影業提供)

相關新聞


本日焦點-2015/01/27