開眼新聞 ﹥News Content

《博物館驚魂夜3》登全台票房冠軍


班史提勒說:「距上一集電影已時隔五年了,賴瑞和他兒子的關係有了很大的改變。尼克現在是個少年了,上大學了。」

聖誕、跨年歡樂首選的家庭冒險喜劇《博物館驚魂夜3》,上周於聖誕節(12/24)在台上映,系列最終章挾黃金原班人馬華麗卡司陣容,及全新冒險旅程與線上火紅新星加入搞笑,上映首週全台開出5,300萬亮眼票房成績,並穩坐票房冠軍寶座,週日票房更正向成長超過二成,一枝獨秀並受惠於假日家庭客群出動力挺,票房穩定成長,全球亦陸續輪番上映,至今全球吸金達32億台幣票房,並在世界多國奪下冠軍殊榮。

博物館驚魂夜3》的劇情主軸在於讓博物館館藏作品在夜間復活起來的刻寫版開始腐蝕而失去魔力,為了拯救這一切,賴瑞必須遠渡重洋找尋刻寫版的主人,以恢復其魔力,而《博物館驚魂夜》系列背後真正想傳達的是在於父子間的親情關係,這也呈現在角色的安排上,如法老阿卡曼拉來到大英博物館努力修補他與他父親的關係;尼克與蘭斯洛特爵士則發展出一段代理父親的關係;而羅斯福總統對賴瑞而言,更像是父親一樣的長輩。即使是原始人賴賴這樣的新角色,他也叫賴瑞一聲「爹爹」,自首部曲開始,賴瑞不斷地想扮演好稱職的父親,在最終章小孩也長大成人了,他開始要面臨的是孩子將離開自己,獨立生活並決定自己的人生,班史提勒說:「距上一集電影已時隔五年了,賴瑞和他兒子的關係有了很大的改變。尼克現在是個少年了,上大學了。」因此,他開始要學著放手,而現實生活中,班史提勒的小孩雖都還小,但大女兒其實也都已經12歲,開始要進入青春期,他不久將開始面對這些改變,對於自己的養兒育女之道他表示:「父母盡可能地去引導小孩,但最終還是小孩得為自己作決定。」表示自己是個很開明的父親。

在《博物館驚魂夜》二集電影中,找來喬納希爾扮演華盛頓特區史密斯森博物館的守衛客串一場戲,在新片中則是邀請人氣女星瑞貝威爾森扮演大英博物館守衛,沒想到笑果十足,導演立馬加戲,最後發展成她與班史提勒所分飾的原始人角色談上一場算是忘年之交的愛,第一次跟喜劇天王對戲,瑞貝透露自己怕得要命,她說:「我一見到班時,我就裝一副很有自信的樣子,然後好像很熟的樣子跟他打招呼,但心裡的旁白是『我的媽啊!』」班史提勒則表示他一碰到瑞貝就覺得這女人老神在在,還可以現場來跟他即興演出,對她印象深刻也讚不絕口!而瑞貝談到如果能讓人復活她最想看到誰,她則希望能見到自己的偶像麥可傑克森。本身是澳洲籍的瑞貝這次演出英國守衛也還特地模仿北英國腔,她也擔心英國人聽完會不會吐槽她。《博物館驚魂夜3》現正熱映中!

官網:http://www.nightatthemuseumtw.com

(本新聞由福斯電影公司提供)

相關新聞


本日焦點-2014/12/29