開眼新聞 ﹥News Content

美國演員公會獎入圍名單揭曉


美國演員公會獎(SAG)入圍名單今天揭曉,黑色演藝圈喜劇電影《鳥人》獲4項提名,包括最佳總體卡司獎,獨霸全場。

第21屆美國演員工會獎(Screen Actors Guild Awards,簡稱SAG Awards)公佈入圍名單,大片商紛紛被拒之門外,《年少時代》、《鳥人》、《 歡迎來到布達佩斯大飯店》、《模仿遊戲》和《愛的萬物論》等獨立製作電影佔據了主要席位,宛如在頒獎季的揭幕禮上朗讀了一通「獨立宣言」。

電影《鳥人》獲得四項提名。除了最佳群戲獎,米高基頓獲最佳男主角提名,艾德華諾頓和艾瑪史東分別入圍最佳男女配角獎。

提名最佳男主角的還有班奈狄克康柏拜區(《模仿遊戲》)和艾迪瑞德曼(《愛的萬物論》)等,茱莉安摩爾(《我想念我自己》)和瑞絲薇斯朋(《 那時候,我只剩下勇敢》)也如預測入圍影后。

而《鳥人》、《年少時代》、《模仿遊戲》、《歡迎來到布達佩斯大飯店》、《愛的萬物論》都因選角眼光獨到及演員演出相得益彰,入圍角逐演員公會獎的「最總體卡司獎」。

最佳總體卡司獎是美國演員公會獎的最高榮譽首獎。

由演員公會10多萬演員會員票選的演員公會獎,目的在表揚電影和電視的演出;演員公會獎揭開了好萊塢頒獎季節的序幕。

演員公會獎定明年1月25日,在洛杉磯舉行頒獎典禮。

相關新聞


本日焦點-2014/12/11