開眼新聞 ﹥News Content

法國奧斯卡得獎名單


有法國奧斯卡之稱的凱薩獎公佈得獎名單,《媽媽要我愛男人》是最大贏家,共獲5大獎項。《媽媽要我愛男人》是導演吉翁佳里恩第一部自導自演的喜劇片,他一人分飾兩角,包括男主角和反串媽媽的角色。

有法國奧斯卡之稱的凱薩獎公佈得獎名單,《媽媽要我愛男人》是最大贏家,共獲5大獎項。《媽媽要我愛男人》是導演吉翁佳里恩第一部自導自演的喜劇片,他一人分飾兩角,包括男主角和反串媽媽的角色。羅曼波蘭斯基則以《情慾維那斯》拿下最佳導演獎。《藍色是最溫暖的顏色》雖然入圍10個獎項,但是最後僅拿到最佳新進女演員獎。

最佳女主角為《九個月有期徒刑》(9 mois ferme)的桑德琳金柏嵐,最佳男女配角分別為《外交部》(Quai d'Orsay)的奈爾阿黑斯圖普和《藍色是最溫暖的顏色》的阿黛兒艾奈爾。最佳外語片頒給比利時《愛的餘燼》。

2014 法國凱撒獎得獎名單

最佳影片:《媽媽要我愛男人》(Les Garcons et Guillaume, a table !, 2013) de Guillaume GALLIENNE
最佳導演:Roman POLANSKI pour 《情慾維那斯》(La Venus a la fourrure, 2013)
最佳原創劇本:Albert DUPONTEL pour 《九個月有期徒刑》(Neuf mois ferme, 2013)
最佳改編劇本:Guillaume GALLIENNE pour 《媽媽要我愛男人》(原本就是 Guillaume GALLIENNE 的舞台劇劇本)
最佳女主角:Sandrine KIBERLAIN pour 《九個月有期徒刑》
最佳男主角:Guillaume GALLIENNE pour 《媽媽要我愛男人
最佳女配角:Adele HAENEL pour 《藍色是最溫暖的顏色》(Suzanne, 2013)
最佳男配角:Niels ARESTRUP pour 《外交部》(Quai d'Orsay, 2013)

最佳首部劇情長片:《媽媽要我愛男人》 de Guillaume GALLIENNE
最佳動畫影片:《路路,不可思議的秘密》(Loulou, l'incroyable secret, 2013) de Eric OMOND et

本日焦點-2014/03/03