開眼新聞 ﹥News Content

《西游記之大鬧天宮》12神魔造型曝光


至於第一次古裝扮相的梁詠琪,嫦娥造型在微博大受好評,清麗皎潔的感覺有網友更形容是媲美不吃人間煙火的小龍女。

媲美好萊塢奇幻動作強片的華人3D鉅片《西游記之大鬧天宮》,今日公佈劇中12款主要角色海報。其中,首度曝光的玉帝周潤發、嫦娥梁詠琪、觀音陳慧琳、二郎神何潤東、哪吒鄭家星、東海龍王劉樺及菩提老袓海一天最受矚目,尤其是天庭CEO發哥一身銀甲氣勢逼人,觀音陳慧琳慈悲祥和、第一次古裝扮相的梁詠琪嫦娥造型清雅脫俗,預計將在馬年掀起華人神怪史詩大戰魔幻颶風。

首度曝光玉帝、觀音、嫦娥等角色造型

經歷6個月拍攝和兩年多後製的3D鉅片《西游記之大鬧天宮》,角色造型一直保密,繼上個月公布「美猴王對決牛魔王」海報獲得巨大回響,昨更驚人密集發表劇中12款主要神魔角色海報,其中以發哥飾演的玉皇大帝銀甲戰袍、手持青龍劍最矚目。銀甲由張叔平設計,在白袍兩肩、腰身、兩臂、就連鞋面,全人手一針一線縫上銀片銀絲,造出龍麟閃爍效果。單是銀甲已重達50磅。導演鄭保瑞解釋:「以往影視文學作品中玉帝往往是高高在上的神仙,在寶座上發號施令,受?仙侍奉。此次創作特地讓玉帝親自維護三界和諧安定,所以身披戰甲、手執神兵與眾神共同作戰,守護天庭。」

陳慧琳則身穿金像最佳藝術指導奚仲文設計的服飾,配上淡妝演譯觀音一角,說:「仲文跟我解釋,簡單舒服的布料,完全帶出觀音無色無相的真善美淨素、正正貫徹了觀音的形象。」至於第一次古裝扮相的梁詠琪,嫦娥造型在微博大受好評,清麗皎潔的感覺有網友更形容是媲美不吃人間煙火的小龍女。

發哥扮演的玉帝當然不是自己一個人戰鬥,何潤東扮演的二郎神天眼及雙目皆怒目,身著金色戰甲、手持三尖兩刃戟、身旁哮天犬相伴,身後眾天兵緊隨而視。而其他眾神造型也首次曝光:包括型男海一天扮演的菩提祖師乘風駕鶴,世界小姐張梓琳扮演的始祖女媧璀璨靈動,鄭家星飾演哪吒三頭六臂,劉樺扮演東海龍王諧趣橫生。

美猴王、牛魔、鐵扇公主新詮釋

甄子丹版美猴王造型一直是各界關注焦點,此次海報中,美猴王身披紅袍戰甲、肩扛神兵如意金箍棒、腳踏天宮黃金巨龍柱,不僅頑皮傲氣的動作神態完全不同於甄子丹過去演出的角色,甚至完全看不出是由甄子丹所扮演的,甄生說:「為了神似型似,拍之前我不停看了很多猴子紀錄片,研究猴子動態,所以造型演譯上的確有別過去電影角色。」據透露,此造型僅僅是「美猴王」數款造型其中一款。而夏梓桐所扮演的好友九尾狐也是全新角色,此次所公佈九尾狐造型,一襲白衣靈動可愛有若森林精靈,據說還將跟孫悟空有讓人動容的感情戲。

西遊記》小說原著中僅第三回中描述牛魔王與美猴王的結拜情節,原本與孫悟空大鬧天宮並無瓜葛,但電影《西游記之大鬧天宮》將牛魔王這條線創新演繹,「昔日酷天王,如今帥魔王」將是郭富城版牛魔王給觀眾的最大感受,郭富城版的牛魔王不僅史上最帥,海報中牛魔王迎風側立于黑雲閃電的火焰山,掌控魔斧、眼神淩厲,更有「超級梟雄」的冷峻霸氣。

以往影視作品總是詮釋牛魔王「懼內」以及鐵扇公主「潑辣」,但此次《西記之大鬧天宮》將以「恩愛濃情」取代。海報中鐵扇公主一襲白紗外披黑色水晶長袍,手持芭蕉扇,展現天仙靈美不凡冷豔絕美氣質;飾演鐵扇公主的陳喬恩表示:「片中鐵扇公主希望用她的愛去感動牛魔王,她認為很多東西是可以用愛來改變的,她是一個懂得犧牲的女孩。」因此帥牛魔王郭富城與鐵扇公主陳喬恩預料將帶給觀眾一段「男人在事業野心與愛情柔情」抉擇的梟雄之淚故事。


(本新聞由星皓娛樂提供)

相關新聞


本日焦點-2013/12/06