開眼新聞 ﹥News Content

《華爾街之狼》李奧成奧斯卡封帝最大勁敵


日前李奧納多在電影試片時說:『這是一部很不同的自傳電影,也是我與導演的傾力之作,希望大家會喜歡!』而事實上在試片過後,美國媒體與影評不只是喜歡,更認為《華爾街之狼》將會是問鼎明年奧斯卡強勢之作。

才獲美國獨立精神獎6項大獎提名的電影《內布拉斯加》(Nebraska),在今日凌晨公布的2013美國國家評論協會獎(Natonal Board of Review Awards)名單中,得到了包括最佳男主角、最佳男配角2項大獎並入選了十大優秀影片(Top Films);而由奧斯卡大導演馬丁史柯西斯Martin Scorsese與金球獎影帝李奧納多狄卡皮歐Leonardo Dicaprio五度攜手合作的電影《華爾街之狼》(The Wolf of Wall Street)則獲得了最佳改編劇本,亦入選十大優秀影片(Top Films),而兩人的精彩生涯合作則拿下了本屆的聚光燈獎(Spotlight Award);《內布拉斯加》即將於2014年1月3日於台溫馨上映,而《華爾街之狼》則即將於2014年2月14日全台盛大風暴上映。

由《尋找新方向》(Sideways)、《繼承人生》(The Descendants)兩屆奧斯卡得主名導亞歷山大潘恩Alexander Payne所執導的新作《內布拉斯加》,以及由殿堂級奧斯卡大導演馬丁史柯西斯與巨星李奧納多狄卡皮歐最解放不羈合作的新片《華爾街之狼》在奧斯卡前哨戰開打就拿下了亮眼成績,以《內布拉斯加》拿下坎城影帝與美國國家評論協會獎最佳男主角的布魯斯鄧Bruce Dern說:『我已經到了一個脆弱的年紀,為了演出這部電影我必須看起來真的很老!就連現在在家我都會被罵「把頭髮跟鼻毛都剪一剪!甩掉駝背站挺一點!」不過這部電影證明了一切都是值得的。』而最近與奧蘭登布魯Orlando Bloom前妻澳洲名模米蘭達凱爾Miranda Kerr傳出曖昧誹聞的李奧納多狄卡皮歐,則是暫時甩開女友,全力為即將上映電影的《華爾街之狼》衝刺宣傳,日前李奧納多在電影試片時說:『這是一部很不同的自傳電影,也是我與導演的傾力之作,希望大家會喜歡!』而事實上在試片過後,美國媒體與影評不只是喜歡,更認為《華爾街之狼》將會是問鼎明年奧斯卡「所有獎項」強勢之作,除此之外,本片亦在日前公布的衛星獎。


(本新聞由Catchplay提供)

相關新聞


本日焦點-2013/12/05