開眼新聞 ﹥News Content

《環太平洋》讓人腎上腺素狂飆


今年最受全球電影觀眾期待的電影《環太平洋》,在5/30(四)公佈十六分鐘的精彩片段,導演吉勒摩戴托羅詳細地解釋了怪獸如何從外星來到地球以及之後所發生的故事。

影史上操縱機械人作戰的電影不少,但是操縱一架高度超過25層樓的巨大機械人,《環太平洋》算得上是第一部,導演表示,就連駕駛的方式也是經過精心設計,片中,兩名駕駛員必須透過神經元合體,才能同步操縱機械人,但是在兩名駕駛員的意識與機械人結合的過程中,會隨機擷取駕駛員的大腦脈衝引發回憶,這就是為什麼駕駛員通常是夫妻、父子或是兄弟的原因,他們會有共同的回憶與經驗,比較容易達成同步率,導演也在片段中讓觀眾知道,陷入回憶的駕駛員,不只會造成連結失敗,更可能在無意識的情況下引發大規模的災難。

最後導演帶來一段發生在香港的戰役片段,導演吉勒摩戴托羅說:「這是全片中最重要的戰役之一,一路從深海打到外太空,戰況激烈的程度可想而知。」巨大機械人中的主角:吉普賽危機不僅使用自身的配備武器,必要時甚至抓起貨櫃、油輪,不顧一切地就是往怪獸的身上猛攻,但是各種造型的怪獸當然也不是省油的燈,讓巨大機械人軍團遭受嚴重的創傷,精彩的過程絕對讓電影觀眾腎上腺素猛飆。

導演吉勒摩戴托羅表示,《環太平洋》在美術與機械人設計方面希望能讓觀眾領略到有如史詩般美麗、瘋狂與絢爛的動作場面,運用飽和與深沉的色調、不同天候的光影、機械人身上的鏽蝕與戰損來強化這些巨大機械人的英雄色彩,相信能夠引起廣大電影觀眾的共鳴。

同樣身處環太平洋的台灣,將提早美國一天,搶先讓觀眾在7月11日(週四)看到《環太平洋》,感受鋪天蓋地而來的猛烈衝擊。

(本新聞由華納兄弟提供)

相關新聞


本日焦點-2013/05/30