開眼新聞 ﹥News Content

《康提基號:偉大航程》宛若北歐版少年Pi


探究人類歷史《康提基號:偉大航程》於海上實際拍攝,挪威年度票房冠軍電影,大獲媒體盛譽宛如「北歐版的《少年Pi的奇幻漂流》」!該片將於3月30日在《2013金馬奇幻影展》搶先放映!

將於3月30日在《2013金馬奇幻影展》搶先放映的電影《康提基號:偉大航程》改編自挪威人類學家索爾海爾達以木筏橫越太平洋的真實故事,不僅入圍了本屆奧斯卡的最佳外語片,更獲有「北歐版的《少年PI的奇幻漂流》」稱號。為了真實呈現索爾海爾達整個海上旅程的故事原貌,挪威億萬票房導演搭檔喬奇姆羅寧和艾斯班山柏格捨棄了搭景的方式,全程於海上實際拍攝,雖然讓劇組及演員們吃了不少苦頭,但其呈現出的磅礡效果,卻讓所有看過觀眾給予極高的評價。

電影的製片傑若米湯瑪士更是曾感性的說:『我由衷的感謝二位導演,因為他們,我才能完成我在索爾海爾達過世前和他的約定:真實且完整的呈現這趟旅程。』而在昨天的試片結束後,不僅獲得一片好評,更有觀眾及影評激動落淚:『一部激勵人心的作品』『偉大的不只是旅程本身,更是索爾海爾對信念的堅持』。

電影《康提基號:偉大航程》改編自索爾海爾達於1947年的一趟海上壯遊,為了証明他的理論:玻里尼西亞的第一批居民是遠從秘魯搭乘木?,乘洋流橫越太平洋而來,而包括索爾海爾在內的六個人加上一隻鸚鵡,在經過102天在大海上與大自然的搏鬥和克服心中的恐懼,終於在1947年8月7日成功在玻里尼西亞登陸。故事中的主角索爾海爾達曾說:『我們漂流在海上的那一百多天裡,最恐怖的不是迷路,而是時時刻刻來自於大自然的威脅,而強烈的信念則是支持我們永不放棄的動力。』

康提基號:偉大航程》為挪威億萬票房導演搭檔的最新史詩鉅作,全片以超乎想像的華麗視覺效果,帶領觀眾見證不可思議的壯舉及堅持信念的偉大力量。

(本新聞由Catchplay提供)

相關新聞


本日焦點-2013/03/27