開眼新聞 ﹥News Content

《派特的幸福劇本》奧斯卡8項提名超亮眼


奧斯卡8項提名超亮眼的《派特的幸福劇本》,日前以本片奪得金球獎最佳女主角的珍妮佛勞倫斯主持綜藝節目處女秀,展現搞笑功力,奧斯卡影后候選人全中槍!

因在電影《派特的幸福劇本》中精彩呈現憂鬱寡婦的情感變化,而在金球獎上一舉奪得喜劇或音樂劇類最佳女主角的好萊塢當紅炸子雞珍妮佛勞倫斯,除了有精湛的演技之外,上週末在美國最受歡迎的綜藝節目Saturday Night Live中的處女秀也展現了她的搞笑功力。珍妮佛不僅在節目上為自己在金球獎引述《大老婆俱樂部》中的:『我打敗了梅莉呢!』平反眾議,除此之外,身為即將到來的奧斯卡中的影后大熱門,她也以幽默方式調侃所有最佳女主角的入圍者,包括對以《浩劫奇蹟》入圍的娜歐蜜華茲說:『如果妳得獎了,那就真的是「奇蹟」了!』不過在講完玩笑話後,珍妮佛勞倫斯還是給予所有女演員們大大的稱讚,而妙語如珠的她也令節目現場笑聲連連,搏得滿堂彩。

因主演電影《冰封之心》而入圍奧斯卡最佳女主角,及在《飢餓遊戲》中飾演凱妮絲一角而在全世界打響名號的珍妮佛勞倫斯,這次在《派特的幸福劇本》中挑戰因失去丈夫而飽受憂鬱之苦的寡婦角色,不僅已讓她拿到包括金球獎等多個獎項,也讓許多影評們預測在即將登場的奧斯卡中珍妮佛出線的勝算不可小覷。而導演大衛歐羅素更是對珍妮佛勞倫斯在電影中的表現稱讚不已:『珍妮佛自然生動的演出常常讓我忘了我們是在拍戲,一切都像是真的發生在現實生活一樣。』

不僅如此,電影《派特的幸福劇本》的超強卡司更是在本屆奧斯卡的入圍名單裡囊括所有演員獎項,其中演員獎項包括了最佳男主角(布萊德利庫柏)、最佳女主角、最佳男配角(勞勃狄尼洛)、最佳女配角(賈姬維佛 ),除此之外亦風光入圍了最佳影片、最佳導演(大衛歐羅素)、最佳改編劇本(大衛歐羅素)及最佳影片剪輯等大獎!

派特的幸福劇本》將在2月22日全台幸福上映。

(本新聞由Catchplay提供)

相關新聞


本日焦點-2013/01/24