開眼新聞 ﹥News Content

2012金馬影展 星空電影耀宜蘭


金馬執委會與宜蘭縣政府規劃了一系列精采活動來迎接11月24日於羅東文化工場舉辦的第49屆金馬獎頒獎典禮。其中,共計兩場的星空電影院歡迎民眾呼朋引伴,一起在夜空下共賞《陣頭》與《愛》等精采的破億國片!

本週末(11月3日)晚間7點首先登場的星空電影院將在羅東鎮中山公園播放《陣頭》,慷慨激昂的本土傳奇造就國片的票房奇蹟,感動的魅力隨著傳統文化的當代再現於世,將世代之間磨合與傳承的過程準確傳遞。票房、口碑雙得利之外,《陣頭》亦獲得本屆金馬獎的提名肯定,成為「最佳新導演」及「最佳原創電影歌曲」群雄中強烈的競爭對手。

第二場星空電影院在11月10日(六)晚上7點則是在羅東林業文化園區放映另一部破億國片《愛 TW》, 多線敘事交疊巧妙呈現都會中眾人傳達愛的方式,集聚當紅影星於一堂的《愛 TW》也受到金馬評審肯定,提名「最佳導演」、「最佳造型設計」、「最佳原創電影音樂」等獎項,片中明星們精湛的演出更讓郭采潔與陳意涵同時分佔「最佳女配角」五席中的兩個名額,從戲內競爭摯愛到戲外競爭金馬都不相形失色,勢必為一場激戰。

同時,宜蘭縣政府稅務局亦大力響應「2012金馬在宜蘭」,籌辦「捐發票、送愛心、換白米」租稅宣導活動,凡民眾於活動現場捐出民國101年9-11月份統一發票5張,即可換領愛心米一包,數量有限,換完為止。

(本新聞由台北金馬影展執行委員會提供)

相關新聞


本日焦點-2012/11/02