開眼新聞 ﹥News Content

爾冬陞、羅志良聯手打造《消失的子彈》


由爾冬陞監製、羅志良導演聯手精心打造的《消失的子彈》,不僅斥資近五億台幣,追求完美的他們更讓也對自己要求嚴格的謝霆鋒棄用替身而親自上陣,跳樓了九次搏命演出!

消失的子彈》由爾冬陞監製、羅志良導演,籌備五年,斥資近五億台幣,是華語影壇罕見的推理奇案大片。爾冬陞與羅志良過去曾合作過《鎗王》及《異度空間》等片,過去的合作爾冬陞總會逐場戲討論如何修改,往往要重新編寫劇本,但《消失的子彈》由於劇本本身十分完整,每場戲環環相扣,沒太多改動空間。於是爾冬陞只建議將長度做刪減,若按劇本拍,篇幅過長,拍完後才靠剪接縮短,便會破壞故事的完整性。

除此,爾冬陞並無過問創作之事,連片場都很少去。提起爾冬陞在這部戲的角色,劉青雲便笑說:「我在這部戲從沒見過他,爾冬陞你究竟有沒有來?」劉青雲認為,在這部片爾冬陞是很專業的監製,主要還是運籌帷幄,並不太管現場拍攝的事情。羅志良則覺得現場有兩個導演很奇怪,這樣反而比較好,他更自嘲:「全香港最麻煩的導演就是我,但比我更麻煩的就是爾冬陞。」如果兩個人同在現場指揮,恐怕進度會十分緩慢。

有如此追求完美的導演與監製,演員更是不能鬆懈,一向對自己要求嚴格的謝霆鋒,這次演出一場跳樓戲便棄用替身親自上陣。這是一場花街拯救妓女,從二樓跳下一樓追逐犯人的戲,謝霆鋒為精準演繹這場戲,得一再從二樓跳下,其中一次還不小心摔到後腦,可惜導演覺得不夠完美,要求再來一次,於是謝霆鋒再度從二樓一躍而下。這場戲反覆拍攝兩個多小時候,戲間休息謝霆鋒差點嘔吐,由於一直吊著鋼絲,讓謝霆鋒幾乎喘不過氣,這場戲一拍拍了三個多鐘頭,謝霆鋒足足跳了九次樓才完成。可見導演的追求完美以及謝霆鋒的敬業。對碰過許多大場面的謝霆鋒來說,這部片的動作戲並不算多,但一旦有動作戲都相當驚險。《消失的子彈》將於2012年11月9日全台上映。

為了讓民眾在電影上映前搶先體驗《消失的子彈》的威力,行銷團隊特別於11月2日至西門町大贈『消失的子彈冰』,讓大家感受冬季來臨前最後的夏日滋味,也來個觀影前的大猜謎,看看消失的子彈究竟是怎麼來的,是像枝仔冰一樣吃了會消失嗎?

(本新聞由好孩子國際娛樂有限公司提供)

相關新聞


本日焦點-2012/11/02