開眼新聞 ﹥News Content

石原里美誤以為要演貞子 猛練髮遮眼和鬼爬


《貞子3D》女主角石原里美表示,因為擁有一頭黑色長髮,還以為是要演貞子,擅自想像了一堆東西,比如說頭髮要用什麼角度遮住臉,還有怎麼爬行會比較恐怖之類的。

日本最經典恐怖片(《七夜怪談》系列)在睽違14年之後推出全新力作《貞子3D》,本片並非以2D攝影再轉為3D規格,而是全片以3D攝影機拍攝。《貞子3D》主要演員有日本當紅的新生代女星石原里美《人間失格》、瀨戶康史《正妹柑芭嗲》、山本裕典《天國之吻》、田山涼成《變身特派員:最後的劇場版》…等等,以及最新一代扮演“貞子”的可愛正妹女星橋本愛《告白》。台灣訂於8月31日(週五)盛大聯映。

貞子3D》女主角石原里美表示在演出這部電影之前就知道貞子了。小時候和幾個朋友一起去電影院看《七夜怪談》,因為貞子實在是太可怕了,嚇到一邊看一邊發抖。當時的電影主題曲也在同儕之間流行過一陣子。沒想到有一天會跟這部片產生關係,總覺得很不可思議。不過一開始來邀演時,因為擁有一頭黑色長髮,還以為是要演貞子,擅自想像了一堆東西,比如說頭髮要用什麼角度遮住臉,還有怎麼爬行會比較恐怖之類的。

此外,石原里美還提到,在拍攝《貞子3D》的期間有很多戲是在廢墟拍攝的,現場的砂石和煙塵很重,喘息和吼叫時的呼吸會很難受。還有吊鋼絲或從樓梯上滾落之類的動作戲也不少,全力奔跑還會扭到腳,體力上非常吃力。然後,和貞子的對戲大多是CG,實際上看不到她,用想像力去對戲實在不簡單。不過英勉導演很會帶,他在試戲時會很寫實地告訴我CG的呈現:「來了來了,她爬到你前面了~啊!撲上去了!」非常受用往往一次就ok了。

現代社會到處可見各種螢幕,從手機到電腦、街頭LED廣告牆…等等,沒有人能完全逃出貞子的魔掌,這是科技時代的恐怖之處。《七夜怪談》從14年前的第一集進化之今的《貞子3D》,不斷反映著當代社會的現象,年輕觀眾能夠即時在院線觀賞,感受時代的渲染力,讓本片成為記憶中最難忘的經典電影。

(本新聞由UIP提供)

相關新聞


本日焦點-2012/08/29