開眼新聞 ﹥News Content

賴雅妍、金士傑力挺《不倒翁的奇幻旅程》


賴雅妍在活動現場表示:「這次拍片是第一次和金士傑老師合作,以前會覺得金士傑老師有種高高在上,高不可攀的感覺,可是在拍戲的這幾個月受金老師的指點許多,他都虛心的和我們其他演員起討論劇本的可能性。」

林福清導演歷時三年半,首度執導結合真人和動畫的劇情片《不倒翁的奇幻旅程》,自4月27日上映以來,雖然在好萊塢大片環伺,以及目前放映廳數到本週只有兩廳的情況之下,口碑依然發酵,累計至5月31日(週四)全台票房已達257萬,對一部資源極少的國片來說,能上映到第六週實在非常難能可貴。而今天電影中的主要演員金士傑、賴雅妍在電影上映後首次合體力挺電影,一同出席信義威秀的映後QA,並為滿場的觀眾粉絲簽名合照。

林福清導演表示:「有許多家長和他反應,因為電影放映的場次極少,因此小朋友下課後也無法進電影院觀賞電影,而國內兒童閱廳的產物很少,我們好不容易花了很多的時間與精力做這部電影,希望可以讓更多的兒童可以看到,特別經過這一個多月的院線以來,很多小朋友都是第一次進電影院,這種第一次的觀影經驗之於小朋友尤其重要,我們希望在小朋友的成長過程,透過這樣的娛樂經驗,在他們的心田植入一顆良善的種子,期待他們日後可以發芽茁壯。」

而這也是賴雅妍和金士傑首度合體為電影宣傳造勢,因之前她在大陸拍戲無法返台,人雖然在大陸,確一直心繫著正在台灣上映的《不倒翁的奇幻旅程》,拼名的發微博,希望可以幫忙電影票房,也一直希望可以趕緊加入“不倒翁”的宣傳行程,因此上週返台後,旋即一起加入《不倒翁的奇幻旅程》電影的宣傳行列,賴雅妍在活動現場表示:「這次拍片是第一次和金士傑老師合作,以前會覺得金士傑老師有種高高在上,高不可攀的感覺,可是在拍戲的這幾個月受金老師的指點許多,他都虛心的和我們其他演員起討論劇本的可能性。」金士傑說:「當時在拍片期間,休息時就坐雅妍開的車回去休息,雅妍那時候開車開的非常快,我好驚訝一個女生怎麼車開那麼快,心想不要開那麼快不要開那麼快,而她本人腦袋跟開車一樣都動很快很聰明,而她也是個很認真學習的一個好演員,每次也都不厭其煩的來和我討論,我很喜歡跟她一起討論。」

不倒翁的奇幻旅程》歷經好萊塢強片《復仇者聯盟》《MIB星際戰警3》《黑影家族》…等強片圍攻下,現只保有兩廳院線。但不倒翁家族滿心期待暑假來臨,等到小朋友放假,我們的不倒翁小兵團便將成軍,捲起台灣不倒翁精神的風潮。

(本新聞由牽猴子整合行銷提供)

相關新聞


本日焦點-2012/06/05