開眼新聞 ﹥News Content

印度版的海角七億!《火線殺機》揭貪污


寶萊塢版的黃秋生與寶萊塢著名肌肉男領銜主演,堪稱印度版的海角七億《火 線殺機》揭露印度貪污內幕,總理狂A七百億盧比!

堪稱寶萊塢版的「海角七億」《火線殺機》10月21日即將在台上映。台灣片商在10月21日推出寶萊塢電影專題「逼ㄐㄧ雙響砲」,收錄印度年度票房打敗《三個傻瓜》的《寶萊塢爆裂警官》,與改編好萊塢強片的《火線殺機》。當中《火線殺機》更找來印度最有名的八塊肌─桑杰達特(Sanjay Dutt),擔綱身手矯健的狙擊手,在肉搏戰之中展示出結實肌肉。與之隔著電話演出對手戲的則是擁有「寶萊塢黃秋生」之稱的性格男星、曾經出演《貧民百萬富翁》,更將在李安導演新片中展露一角的伊凡可漢(Irfan Khan)。

有別於一般人對寶萊塢電影的印象,《火線殺機》沒有寶萊塢歌舞場面、改編自好萊塢《絕命鈴聲》的《火線殺機》,劇中節奏懸疑驚險、刺激緊湊。特地邀請到光看身型就可以窺見其肌肉精實的桑杰達特(Sanjay Dutt),與有寶萊塢黃秋生之稱的性格男星伊凡可漢(Irfan Khan),演出一場揭露印度政府腐敗貪污的內幕。不同於《絕命鈴聲》,《火線殺機》為伊凡可漢增加了許多打鬥肉搏的畫面,更將劇本的格局拉到批判整個印度政府的宏觀,在劇情巧妙高明的布局下,令觀眾直到最後一刻才能摸清楚伊凡可漢的來歷。更在印度政權一手遮天的弊病中,為主角最終的命運生與死而緊張。結合印度無時無刻不發生的貪污弊案,劇本對於愛國道義、民族情操、為小人物發聲的呼喚聲音令人動容!更因此連結思考到台灣國政貪污政權的批判!

「逼ㄐㄧ雙響砲」將在10月21日一刀未剪地登上台北秀泰影城大銀幕,不僅在《寶萊塢爆裂警官》與《火線殺機》中,除了看得到寶萊塢的經典八塊肌,更能夠分別瘋狂享受印度熱鬧逗趣的歡樂笑果、以及刺激緊湊的打鬥故事!收錄《寶萊塢爆裂警官》與《火線殺機》的「逼ㄐㄧ雙響砲」,不僅能夠見識到印度的趣味、幽默、與文化,還能一窺寶萊塢強大的電影工業與編劇能力!兩部電影10月21日將同時在台上映!

(本新聞由絕色國際提供)

本日焦點-2011/10/20