開眼新聞 ﹥News Content

《里斯本的祕密》艷星喬安巴斯托絲「從良」


葡萄牙女星瑪莉亞喬安巴斯托絲外型性感豔麗,過往多以「狐狸精」角色為觀眾熟悉,然而今年她受邀演出《里斯本的秘密》,卻顛覆形象改扮「烈女」,甚至為了守貞而獻身修道院出家,讓一干粉絲跌破眼鏡!

葡萄牙女星瑪莉亞喬安巴斯托絲外型性感豔麗,過往多以「狐狸精」角色為觀眾熟悉,然而今年她受邀演出《追憶似水年華》導演拉烏盧伊茲的封鏡鉅作《里斯本的秘密》,卻顛覆形象改扮「烈女」,甚至為了守貞而獻身修道院出家,讓一干粉絲跌破眼鏡!然而瑪莉亞喬安巴斯托絲即便身披修女道服,卻還是藏不住美艷神色,一進修道院沒多久,就被懷疑與神父暗通款曲,成為戲中名流聚會的八卦話題!

年輕時以一支性感內衣廣告走紅的瑪莉亞喬安巴斯托絲,是葡萄牙廣為人知的美艷女星之一。她19歲時以影集跨入影壇,因為外型豔麗、身材火辣,歷來多半飾演性感女上司抑或破壞婚姻的第三者。然而今年她演出拉烏盧伊茲的文學改編電影《里斯本的秘密》時,卻轉而飾演為了捍衛貞潔,毅然遁入空門改當修女的伯爵夫人!瑪莉亞喬安巴斯托絲的轉型演出不僅引起一票粉絲議論紛紛,擔心她就此「封奶」,甚至還因此吸引媒體關注而大肆報導。

相較於以往風情萬種的演出,瑪莉亞喬安巴斯托絲坦言,《里斯本的秘密》可說是她演藝生涯最具挑戰的演出之一。「我得試著收斂美色」她表示,「這跟我習慣的表演方式簡直有天壤之別!」

改編自葡萄牙作家卡斯特洛布蘭科(Camilo Castelo Branco)古典愛情名著的電影《里斯本的秘密》,是智利大導演拉烏盧伊茲繼《追憶似水年華》後,最具野心的文學改編電影。首度「從良」演出的瑪莉亞喬安巴斯托絲,在片中飾演出身貴族名流的安潔拉,她因為愛上一名身無分文的落魄伯爵而與父親決裂,自此踏上命運多舛的人生,不僅致使心上人遭暗殺,自己也被迫下嫁另名家財萬貫的貴族…。為了捍衛自己守貞的決心,她毅然選擇遁入空門,沒想到才剛進修道院,外界即開始謠傳她與神父之間,有著不可告人的祕密…。

里斯本的秘密》全片即在這種曖昧又神祕的氛圍下,逐步抽絲剝繭,並開展出一幅由流言、私情、祕密與謊言交織而成的上流社會風情畫,劇情令人屏息、畫面美不勝收,並透過片中多變的人物與曲折的故事,讓觀眾沉浸在一場場華麗又充滿藝術氣息的上流貴族社會,緊扣著劇情發展直到最後一秒!《里斯本的秘密》自從去年在多倫多影展首映以來廣獲好評,不僅接連奪下「聖保羅國際影展」影評人大獎以及法國「路易德呂克獎」年度最佳電影,更被譽為是拉烏盧伊茲重返顛峰的完美之作!而這部充滿上流社會複雜秘辛、有著美艷女星瑪莉亞喬安巴斯托絲精采演出的電影《里斯本的秘密》,將於3月11日在台上映!

(本新聞由海鵬電影公司提供)

相關新聞


本日焦點-2011/02/18