開眼新聞 ﹥News Content

《天水圍的夜與霧》張靜初拒與圈內人交往


由許鞍華導演、張靜初、任達華主演的《天水圍的夜與霧》即將在1月9日(周六)晚上9:00 在衛視電影台全台首播,現正在橫店拍《唐伯虎點秋香2》的張靜初特別接受台灣媒體的越洋電話訪問

由許鞍華導演、張靜初、任達華主演的《天水圍的夜與霧》即將在1月9日(周六)晚上9:00 在衛視電影台全台首播,現正在橫店拍《唐伯虎點秋香2》的張靜初特別接受台灣媒體的越洋電話訪問,談及曾經合作男星,也篤定表示她一定不會選擇圈內人談感情、論婚嫁。

近年來,陸續在《門徒》、《証人》與《天水圍的夜與霧》演出沉重角色的張靜初,在拍完馮小剛的《唐山大地震》後,目前接拍向華勝的大型喜劇片《唐伯虎點秋香2》,希望能緩和一下情緒。張靜初表示,接拍故事深沉、探討人性面多些的角色,一來比較有發揮的空間,二來當然希望能獲得觀眾的認同,不過,觀眾看電影,最主要的娛樂元素,也是必須考量,所以,希望屆時觀眾可以看看她的喜劇表現。

由於在《天水圍的夜與霧》有一場張靜初與任達華合作的暴力床戲,張靜初表示拍那場戲,華哥演技很好,「身體沒受苦!」倒是另外一場暴力戲,任達華冷不防地從房間衝出來,從她背後揪了她的頭髮,雖然不是很痛,但是,身為女人的她,當時真的要崩潰了,驚恐之情油然而生,讓許鞍華很滿意,只拍了兩次,就OK收工了!

談論起過往合作過的男星,張靜初表示,任達華可真是個平民巨星,在拍攝《天水圍的夜與霧》前,兩人與導演去香港天水圍探訪,在一家小茶館吃飯,看見任達華跟隔壁桌打著赤膊的工人,聊得可起勁,讓張靜初狐疑地問許鞍華,難不成華哥與他是舊識?張靜初笑著表示,他們兩人就好像剛從碼頭一起工作來吃飯的好友哩!

此外,還有一次,《天水圍的夜與霧》出外景,張靜初看見任達華與一個兩眼渙散的路人,也談得很起勁,張靜不解地問華哥:「你不覺得他怪怪的嗎?精神看起來不像正常人?不會有麻煩嗎?」不料,任達華回答,就因為怪,才要特別跟他聊、安撫他的情緒,萬一他情緒不對,會影響整個劇組的順利拍攝,所以,任達華的平易近人,著實讓張靜初非常訝異、又感動。

談起一起合作《証人》、也曾經合作過《紅河》的張家輝,張靜初表示,張家輝其實很幽默,是個很有喜感的演員哩!至於謝霆鋒,除了他很敬業外,更覺得他可愛、孩子氣,因為兩人還鬧了一次笑話哩!原來,謝霆鋒有次修了道具槍,開心地找張靜初到街道轉角的一個門口,獻寶地跟他說:「你看!你看!我修好了哩」只見謝霆鋒嘩啦啦迅速拆解槍、再看他嘩啦啦地將槍組裝好,帥氣滿足的樣子,很可愛。不料,此時,只見副導演迅速跑來說:「求求你們啦!可不可以不要在這裡玩槍啊?」原來那裡竟然是銀行的門口哩!
  
由於現在正在橫店與黃曉明合作《唐伯虎點秋香2》的張靜初,有沒有被發電機-黃曉明電到?自己會不會排斥與圈內人談感情?張靜初稱讚黃曉明有魅力,但她是絕緣體,張靜初很篤定表示:「我一定不會選擇與圈內人談感情!」認為自己很理性的張靜初表示,藝人就像風箏般地去追求夢想,懸在半空中,居無定所、飄泊不定,地面上需要有個拉著,才會安穩。她都是這個圈子的人,所以,想找個食人間煙火的圈外人談安定的感情哩!

(本新聞由衛視電影台提供)

本日焦點-2010/01/08