開眼新聞 ﹥News Content

《花木蘭》傳奇史詩搬上大銀幕


今年跨年賀歲片第一檔史詩戰爭大片《花木蘭》在大陸上映後捷報頻傳,繼首周末票房便突破1億兩千萬台幣票房勇奪冠軍之後,“木蘭發威”持續讓本週大陸票房發威拿下了3億八千萬元台幣的絕讚佳績。

今年跨年賀歲片第一檔史詩戰爭大片《花木蘭》在大陸上映後捷報頻傳,繼首周末票房便突破1億兩千萬台幣票房勇奪冠軍之後,“木蘭發威”持續讓本週大陸票房發威拿下了3億八千萬元台幣的絕讚佳績。《花木蘭》動員全亞洲一線巨星,趙薇、陳坤、胡軍、房祖名、徐嬌、VITAS、李玖哲,以及兩岸三地最強幕後製作班底:導演馬楚成、剪接鄺志良、攝影張東亮、電影配樂李偲菘、主題曲由金曲歌后孫燕姿主唱,聯手打造出電影史上最氣勢磅礡的《花木蘭》。繼賣座鉅片《風聲》後,《花木蘭》大陸首週開票即以1億兩千萬台幣票房勇奪冠軍,家喻戶曉的英雄故事,既有豪情萬丈的史詩氣魄,又有含蓄內斂的兒女情長,即將由趙薇領軍與台灣觀眾見面。

而暌違歌壇已久的亞洲小天后孫燕姿,曾唱過《向左走向右走》電影主題曲《遇見》讓人印象深刻,此次將付出歌壇之作獻給《花木蘭》的電影主題曲--《木蘭情》,《木蘭情》情動花木蘭主題曲,相信這次孫燕姿的回來將會帶給喜歡他的歌迷朋友們不一樣的音樂感動,而這次大片與歌壇天后的結合也令電影音樂同樣備受期待。

此外,曾經唱過《夜宴》、《畫皮》電影主題曲的大陸超女張靚穎也為電影獻唱了《木蘭星》,她表示這首歌讓她感受到不同於小時候固定印象的花木蘭,『很小時候就看過花木蘭的故事,那時候就覺得花木蘭是馳騁沙場的大英雄,非常了不起。但唱了這首歌後,我有了不同的感觸,會讓我明白她也是普通的女人,也有普通人的想法。所以現在我認為她是一名既女人又有英雄氣概的人物吧。』

俄羅斯海豚音王子VITAS除了在《花木蘭》中的角色令觀眾頗為關注之外,曾經唱過《第五元素》電影主題曲的VITAS,此次也特別為《花木蘭》再度展現他的海豚音獻唱《Beneath the Glory》(光榮的背後),三位在天王天后分別為《花木蘭》獻唱,讓做為今年賀歲檔上映的第一部華語大片,《花木蘭》除憑借其堅強陣容與經典的題材成功俘獲大批影迷,電影配樂也勢必將掀起一陣”木蘭熱潮”,《花木蘭》還獲邀參加亞太影展,將作為亞太影展開幕電影與全台灣觀眾見面。

(本新聞由山水電影公司提供)

相關新聞


本日焦點-2009/12/17