開眼新聞 ﹥News Content

日片《超級女聲》來台踢館!


自從《美國偶像》歌唱大賽實境秀播出一炮而紅後,選秀節目如雨後春筍般冒出,這無疑是敢秀敢唱的年輕人出頭天的機會!而台灣兩個歌唱選秀節目也呈現對立的狀態,不但主持人針鋒相對

自從《美國偶像》歌唱大賽實境秀播出一炮而紅後,選秀節目如雨後春筍般冒出,這無疑是敢秀敢唱的年輕人出頭天的機會!而台灣兩個歌唱選秀節目也呈現對立的狀態,不但主持人針鋒相對,兩邊的評審及選手們也時常公開互嗆,而即將於下個月上映的電影《超級女聲》即是在描述兩位成長背景和性格差異極大的少女為了追求「美聲天后」的夢想,在台上台下彼此爭鋒相對的競爭故事,並也帶出演藝界幕前幕後所不為人知的成名秘辛!為了成名,她們到底願意付出多大的代價來擊敗對方贏取一切呢?

改編自日本漫畫女王一條由香莉的作品《Pride邁向榮耀之路》,由《Nana》製作團隊及《死亡筆記本》導演金子修介執導,為了要帶給觀眾真實的聽覺感受,除了忠實呈現原著漫畫中的豪華場面,更依據原著角色個性遴選出在日本演歌雙棲的新生代實力派演員擔綱要角,片中歌唱的地方全由演員親自上陣!

從一開場的歌劇名曲《普契尼: 托斯卡》、《莫札特: 魔笛-夜後詠嘆調》、英文經典老歌《A Song for You》及多首專為《超級女聲》量身訂做的歌曲如《Only One》、《Don’t Give Your Love to Strangers》及主題曲《A Part of Me》等,全是由王牌音樂製作人清水信之配樂及製作,他同時也是中山美穗、V6、SMAP、米希亞和中島美嘉等日本A咖歌手的專屬製作人,《超級女聲》除了滿足書迷在畫面及角色的想像外,在電影音樂上更是超越影迷們的期待,可說是日本漫畫與音樂結合的經典之作!

相關新聞


本日焦點-2009/11/13