開眼新聞 ﹥News Content

打得漂亮又美味《功夫廚神 》


警匪片、功夫片現正流行,吳建豪演出多部功夫片,也想挑戰警匪片,不過,比起波麗士,他反而比較想挑戰反派,而且最好還是剃了光頭的冷酷造型哩!由吳建豪、洪金寶、加護亞依、應采兒主演的《功夫廚神》

警匪片、功夫片現正流行,吳建豪演出多部功夫片,也想挑戰警匪片,不過,比起波麗士,他反而比較想挑戰反派,而且最好還是剃了光頭的冷酷造型哩!由吳建豪、洪金寶、加護亞依、應采兒主演的《功夫廚神》衛視電影台將於這個周六(7日)晚上9:00全台首播,

吳建豪現因偶像劇裡的深情王子,高居收視冠軍。有趣的是,他在《少年阿虎》、《功夫無敵》、《功夫廚神》等多部電影作品,多半與功夫有關。五年前,由於因緣際會去了少林寺,正式拜師學武後,當時的吳建豪還不知道,日後他與武功這麼有緣。目前,儘管他的功夫在偶像劇裡”無用武之地”,只要 一有空,就與洪金寶的兒子Jimmy相約對打練功!吳建豪還有一套秘訣,就是靠著練武背台詞,特別順利哩!此外,談起現正流行的警匪片,吳建豪表示,他也想嘗試,但,比起波麗士(Police)的正派,他更想演出反派角色,而且,造型他都想好了,剃個光頭,看起來更有內心戲的個性衝突,挑戰這樣的角色,一定很過癮!

由於在《功夫廚神》中,吳建豪與日星加護亞依配作對,提起合作的外籍藝人,先前在《少年阿虎》中也曾與韓星-金賢珠合作。提到金賢珠,吳建豪表示合作後,她們都成了好朋友,偶而會聯繫近況。先前他演出台版流星花園,金賢珠則在今年演出韓版流星花園,這點,讓吳建豪覺得特別有趣。

提起當初拍攝《功夫廚神》時,吳建豪印象最深刻的,莫過於吊鋼絲之苦,由於鋼絲撐起全身重量,還要在半空中與人對打,不但鋼絲吊到全身淤青,更多時候鋼絲磨破皮,讓吳建豪好多時候,都舉步維艱哩!至於,在片中他看起來很厲害的刀工廚藝,吳建豪表示,其實,真正的功夫廚神是洪金寶,常常洪金寶會下廚煮東西到片場請大家大快朵頤,他呢,最拿手的菜就是蛋包飯,但對於洪金寶的好廚藝,他始終不好意思回請,就怕在大哥面前「班門弄斧」哩!

雖然現正在忙著拍偶像劇的吳建豪,也心繫《功夫廚神》在衛視電影台首播的反應,他不忘呼籲觀眾,11月7日(周六)晚上9:00鎖定衛視電影台,看他與洪金寶再度合作的《功夫廚神》!

(本新聞由衛視電影台提供)

本日焦點-2009/11/05