開眼新聞 ﹥News Content

《玩命追緝》踢爆本世紀最震撼的王室醜聞


英國史上最大懸案首度曝光,全球媒體持續發酵

好萊塢動作電影新天王傑森史塔森,與擅長拍攝政治驚悚片的大導演羅傑唐納森(《驚爆13天》Thirteen Days、《軍官與間諜》No Way Out)首度合作,將英國犯罪史上撼動層級最高的懸案搬上銀幕,話題新作《玩命追緝:貝克街大劫案》The Bank Job在英美兩地上映後搏得權威影評滿堂采,影片不僅靠著緊湊毫無冷場的節奏以及每一秒都出人意表的情節,讓影迷趨之若鶩,在網路上強力推荐(本片在全球最大電影網站IMDb,獲得超過一萬五千名影迷平均高達8分的評價)!而更驚人的效應則來自於本片首次在大銀幕踢爆的駭人秘辛,讓本片掀起歐美媒體輿論爭相報導,深度挖掘影片試圖重現的世紀醜聞,《玩命追緝》不愧號稱是今年最大膽聳動的電影焦點!

1971年九月,一群劫匪利用鑽地道的方式進入了倫敦貝克街的一家銀行金庫,盜走了保管箱內價值超過百萬英磅的現金與珠寶,這個案件迅速引起全國矚目並連續登上好幾天的頭條,但在任何財物都未被尋獲、也沒有任何歹徒被逮捕的情況下,這個搶案突然消失在媒體版面,因為英國政府發布了前所未見的消音令(D-Notice),讓這個世紀搶案離奇地成為懸案。《玩命追緝:貝克街大劫案》The Bank Job揭露了這樁因涉及王室性醜聞與政府腐敗機制而石沉大海的懸案內幕,到底這群搶匪偷走了什麼機密要件,讓黑白兩道都派人暗地追緝,引起的風波甚至幾乎動搖了大英帝國的聲譽,懸疑又曲折的搶案風雲將在本片忠實重現!

什麼神秘寶物,讓英國政府不惜動用高層國家資源,甚至史無前例地封鎖媒體報導,來防堵任何機密外洩的管道?影片點到為止的描寫,讓英美媒體更為好奇地挖掘秘密消息來源、並搬出陳年資料,試圖拼湊出事件真相。根據英國大報『鏡報』在本片上映後引起喧然大波的追蹤報導,記者指出片中影射的導火線應該就是從未曝光但始終在八卦界有所耳聞,60、70年代王室名人瑪格麗特公主大搞雜交派對的不雅照片,才會讓一心維持王室清高形象的英國政府如此大驚失色、勞師動眾只為掩蓋危在旦夕的重重黑幕,報導中並追蹤到當時參與劫案的不具名嫌犯,繪聲繪影地描述他被黑白兩道追殺的驚險過程,他也坦承自己不像電影中傑森史塔森那般足智多謀、膽敢卯起來周旋黑白惡勢力間談判耍狠,他自己意外盜走王室不雅照片的當下,嚇到說不出話,直覺就是『死定了』!

這部劇力萬鈞、挑戰禁忌的動作鉅片《玩命追緝:貝克街大劫案》,首週在全英便開出票房冠軍佳績,在美國並以絕佳口碑連續蟬聯四週美國票房Top 10,北美地區總票房更超越包括《玩命快遞》The Transporter等傑森史塔森主演之代表作,堪稱其從影生涯又一巔峰鉅作!目前仍陸續在世界各地票房與口碑發燒的《玩命追緝》,臺灣確定將於7月11日週五起在台上映,與全球熱門話題正式接軌。

(本新聞由Catchplay提供)

相關新聞


本日焦點-2008/07/03