開眼新聞 ﹥News Content

色戒入圍第六十五屆金球獎


台灣導演李安的《色,戒》入圍最佳外語影片獎。

第六十五屆金球獎提名名單美西時間今天清晨揭曉,英國文學作品改編的《贖罪》共獲七項提名,將與《險路勿近》(前譯《老人無國度》)、《黑金企業》、《美國黑幫》等片角逐劇情類最佳影片的最高榮譽。


台灣導演李安的《色,戒》入圍最佳外語影片獎。
金球獎是由好萊塢外籍記者協會主辦,這個協會由大約一百名主跑好萊塢電影新聞的國際媒體記者組成。

金球獎頒獎典禮訂於明年元月十三日舉行。

第六十五屆金球獎主要獎項提名名單如下:劇情類最佳影片:《美國黑幫》、《黑金企業》、《險路勿近》、《全面反擊》、《贖罪》、《巨塔殺機》、《The Great Debaters》。

劇情類最佳男主角:《黑金企業》的丹尼爾戴路易斯、《美國黑幫》的丹佐華盛頓、《全面反擊》的喬治克隆尼、《贖罪》的詹姆斯麥艾維、《巨塔殺機》的維果莫天森。

劇情類最佳女主角:《贖罪》的綺拉奈特莉、《無畏之心》的安吉莉娜裘莉、《伊莉莎白:輝煌年代》的凱特布蘭琪、《勇敢復仇人》的茱蒂福斯特、《你的樣子》的茱莉克莉絲蒂。

音樂或喜劇類最佳影片:《髮膠明星夢》、《瘋狂理髮師》、《Juno》、《愛是唯一》、《蓋世奇才》。

音樂或喜劇類最佳男主角:《蓋世奇才》湯姆漢克斯、《The Savages》菲利普賽摩霍夫曼、《瘋狂理髮師》強尼戴普、《充氣娃娃之戀》雷恩葛斯林、《WalkHard》約翰萊利。

音樂或喜劇類最佳女主角:《Juno》艾倫佩吉、《玫瑰人生》瑪莉詠柯蒂亞絲、《髮膠明星夢》妮琪布朗斯基、《曼哈頓奇緣》艾美亞當斯、《瘋狂理髮師》海倫娜波漢卡特。

最佳導演:《險路勿近》的柯恩兄弟、《瘋狂理髮師》的提姆波頓、《美國黑幫》的雷力史考特、《潛水鐘與蝴蝶》的朱利安施納貝爾、《贖罪》的喬萊特。

最佳劇本:《Juno》、《險路勿近》、《贖罪》、《潛水鐘與蝴蝶》、《蓋世奇才》。

最佳男配角:《刺殺傑西》凱西艾伏列克、《險路勿近》哈維爾巴登、《蓋世奇才》菲利普賽摩霍夫曼、《髮膠明星夢》約翰屈伏塔、《全面反擊》湯姆威金森。

最佳女配角:《巴布狄倫的七段航程》凱特布蘭琪、《蓋世奇才》茱莉亞羅勃茲、《贖罪》莎瑞絲羅娜、《失蹤人口》艾美萊恩、《全面反擊》蒂妲史雲頓。

最佳外語片:台灣《色.戒》、羅馬尼亞《4月3週又2天》、法國《潛水鐘與蝴蝶》、法國《茉莉人生》、美國《追風箏的孩子》。

最佳動畫片:《蜂電影》、《料理鼠王》、《辛普森家庭電影版》。

最佳電影配樂:《荒野生存》、《Grace Is Gone》、《追風箏的孩子》、《贖罪》、《巨塔殺機》。

最佳電影歌曲:《Love in the Time of Cholera》的《Despedida》、《Grace Is Gone》的《Grace IsGone》、《曼哈頓奇緣》的《That's How You Know》、《Walk Hard:The Dewey Cox Story》的《Walk Hard》。

相關新聞


本日焦點-2007/12/14