開眼新聞 ﹥News Content

《功夫拳霸》超熱血


搭上改編電影的熱潮,《功夫拳霸》的故事源自泰國同名漫畫。由獲得泰國電影奧斯卡最佳導演獎的Chalerm Wongim執導,保留漫畫中豐富逗趣的角色造型,其中暗通魔法的「黑巫師」一角....

功夫拳霸》是繼泰國動作片經典《拳霸》後,原班製作團隊與武術指導的最新力作。本片不但充分展現華麗舞蹈般的泰拳美學,更不惜耗資千萬打造特效場面,將傳統功夫與火藥特技的結合發揮的淋漓盡致,全片充滿各式創意和幽默的元素,可說是一部令人驚艷的集大成之作。

搭上改編電影的熱潮,《功夫拳霸》的故事源自泰國同名漫畫。由獲得泰國電影奧斯卡最佳導演獎的Chalerm Wongim執導,保留漫畫中豐富逗趣的角色造型,其中暗通魔法的「黑巫師」一角,由《天生拳霸》的導演Panna Rittikrai親自擔綱演出,片中與丹楚彭精采火爆的對戰場面另人期待。除此之外導演融入最新電影技術,例如乘火箭凌空而過的男主角,以及絢麗驚險的黑魔法施展,創造出如同電玩世界的奇幻效果,顛覆觀眾對傳統拳片的既有想像與極限,呈現煥然一新的視覺震撼。

本片的英雄人物「火戰士」由泰國武打明星丹楚彭出任,導演看中他在拳霸中扎實精湛的武打底子,重用他擔任《功夫拳霸》的男主角。在片中表現亮眼的他,結實的肌肉線條,與挑戰人體極限的飛踢、高空武打動作,被譽為和拳王東尼加齊名的新一代武打巨星。他飾演一位行俠仗義的蒙面客,靠著生猛有勁的拳術與威力強大的獨門沖天炮,四處濟弱扶傾,懲惡伐善,正義感十足的形象,勢必成為新一代的英雄代表。

泰國片這幾年大量搶攻電影市場,從泰式傳統宗教發展出的陰森鬼片,在亞洲市場占有一席之地後,泰國電影相繼推出各類型的武打、動作、驚悚片等,其成功不只反映在日益上升的票房成績,從此多元化的經營腳步,更可以看出泰國電影的蓬勃發展。《功夫拳霸》超水準的3D動畫技術亦證明了亞洲電影的驚人成長。

相關新聞


本日焦點-2007/10/05