開眼新聞 ﹥News Content

2歲兒蠻橫無理找玩伴《野蠻人入侵》陳翠梅取片名大迸靈感


陳翠梅當時赴泰國普吉島構思劇本時,因2歲半兒子乏人照顧、只好同行。未料兒子蠻橫無理總是找她陪玩,讓她很難專心工作,氣得大罵兒子「野蠻」,竟靈光一閃迸出了《野蠻人入侵》這絕妙片名,劇本更自此順暢完成。

大馬女導演陳翠梅最近推出溫馨電影《野蠻人入侵》,獲邀月底於台北電影節觀摩放映。該片是陳翠梅集編、導、演於一身的新作,描述一名單親女星為了東山再起、決心轉型學功夫,卻遇上稚幼兒子突來搗亂的故事,片中集溫馨親情、職場愛情、諜報動作等類型元素,獲國際媒體盛讚「聰明又感性」,被譽為陳翠梅最令人驚豔的電影。

有趣的是,陳翠梅當時赴泰國普吉島構思劇本時,因2歲半兒子乏人照顧、只好同行。未料兒子蠻橫無理總是找她陪玩,讓她很難專心工作,氣得大罵兒子「野蠻」,竟靈光一閃迸出了《野蠻人入侵》這絕妙片名,劇本更自此順暢完成。片中將電影人職場與電影劇情虛實交錯的情節,觀者無不拍案叫絕,一舉勇奪去年上海電影節評審團大獎。《野蠻人入侵》將於月底在台北電影節首映後,於7月15日全台上映。

這部溫馨有趣的電影《野蠻人入侵》,劇情描述:單親女星李圓滿(陳翠梅 飾)在老友導演羅傑(張子夫 飾)力邀下,準備復出拍攝諜報動作片。為能東山再起,她隨身帶著兒子、展開了緊鑼密鼓的武術訓練。卻不料在電影開拍時,兒子突然失蹤、遭到綁架,逼著她只好施展剛學好的「功夫」,展開一連串救子行動…。該片去年在上海電影節首映獲得滿堂彩,國際影評紛以「聰明又感性」、「獨樹一格」讚賞該片。

陳翠梅片中拳拳到肉的精彩演出,更將單親媽媽不願向環境低頭的超強意志力,發揮得淋漓盡致,助該片一舉勇奪上海電影節評審團大獎。

本日焦點-2022/06/12