開眼新聞 ﹥News Content

重返台灣大銀幕!《告白》導演親自拜託松隆子幫忙「狠狠教訓國中生」


飾演女老師的松隆子談到接演的契機:「當時中島導演的的來信上寫著『幫我狠狠教訓國中生吧』,莫名有種感觸便馬上答應了。我覺得將這部作品拍攝成電影的導演很勇敢。」

曾在2010年登台,並拿下當年度台灣日片票房冠軍的驚悚懸疑作品《告白》,時隔逾10年即將重返台灣大銀幕!

告白》改編自有著「致鬱系女王」之稱的日本暢銷推理作家湊佳苗同名原著小說,由日本鬼才導演中島哲也編劇、執導,也是繼《令人討厭的松子的一生》後又一口碑賣座電影,除了拿下日本多項電影大獎外,2011年更是代表日本角逐「第83屆奧斯卡金像獎」外語片獎,在全球創下4千4百萬美元的驚人票房,至今仍舊是日片影迷心中不敗的經典!這場駭人聽聞的《告白》,將於5月28日在台經典重映。

中島哲也導演在2004年推出以蘿莉塔女孩與不良少女為題材的《下妻物語》,成功在影壇闖出一片天,後來自編自導的《令人討厭的松子的一生》、《幸福的魔法繪本》、《告白》、《渴望。》、《來了》等劇作皆創下亮眼成績,奠定了他在日本影壇的地位。中島哲也說當時在書店偶然讀了《告白》的原著小說,當下就很想將它拍攝成電影:「雖然主角森口老師做了非常殘酷的事,但也讓我想更加認識她。」他更是大讚將痛失愛女的悲憤與復仇的殘酷完美詮釋的松隆子:「我本來就很欣賞她的演技,認為除了松隆子以外別無人選。雖然是第一次合作,只要給她一點提示她就能瞬間轉換演技,是一位非常優秀的女演員。」

飾演女老師的松隆子也談到接演的契機:「當時中島導演的的來信上寫著『幫我狠狠教訓國中生吧』,莫名有種感觸便馬上答應了。我覺得將這部作品拍攝成電影的導演很勇敢,不參加這項挑戰才奇怪吧,我甚至沒有考慮後果就答應演出了。」女老師是一個陰沉的角色,對此松隆子也提到:「我對自己的形象會變得如何沒什麼興趣,並抱著無論他人怎麼看我都無所謂的心情去演繹,我自己也覺得幸好有參與演出。」直搗人心的日本驚悚懸疑代表作《告白》,將於5月28日重返台灣大銀幕!

相關新聞


本日焦點-2021/05/05