開眼新聞 ﹥News Content

《煙囪小鎮的普佩》主創西野亮廣、導演廣田裕介現身互動粉絲


台日連線國際首映會,邀請到電影主創西野亮廣、導演廣田裕介現場連線,為「普佩」配音的窪田正孝,特別錄製影片回答觀眾的提問,一開始就用台語「哩厚!」開場,讓現場觀眾超驚喜。

由日本演員蘆田愛菜窪田正孝獻聲的作品《煙囪小鎮的普佩》將在4月1日正式在台上映,片商車庫娛樂在30日舉辦台日連線國際首映會,邀請到電影主創西野亮廣、導演廣田裕介現場連線,與大家分享創作心得。聲音演出主角「魯必奇」的蘆田愛菜及為「普佩」配音的漥田正孝因時間無法配合與工作關係無法出席,兩人都特別錄製影片回答觀眾的提問,現年16歲的蘆田愛菜因為得知自己曾演出的作品在台灣很受歡迎,她非常開心地表示,「在台灣有很多觀眾欣賞我的作品,談論我的作品,真的非常高興,謝謝大家。」而為「普佩」配音的窪田正孝,一開始就用台語「哩厚!」開場,讓現場觀眾超驚喜。

煙囪小鎮的普佩》主創西野亮廣曾在個人部落格提到,「煙囪小鎮」的街景有許多元素參考台灣九份,電影裡清晰可見許多溫暖的燈籠背景與熱鬧的街景畫面,充滿著濃濃的台灣味,讓台灣觀眾為之驚艷,西野亮廣在背景取材上相當用心,提到九份時,還特別介紹九份在許多電影中都出現過,其中《神隱少女》被眾多人討論著是否以九份作為景點,因此在日本很出名,西野亮廣聽到「九份」兩個關鍵字,馬上說:「對、對、對,因為我以身為亞洲人為榮,設計場景時,我想要找代表亞洲的場景,九份是我第一次想到的地方,我也私下去過很多遍,去喝茶、觀光。」

導演廣田裕介感性表示,「在10年前發生東日本大地震時,台灣比世界上任何地方都還要早對日本伸出援手,這件事我到現在都還忘不了。這次的疫情,台灣政府也送了很多口罩給我們,真的非常感謝能得到這樣的幫助。對我自己來說,台灣給我一種很親切的感覺。另外,在我工作室的附近有一家台灣料理店,裡面每一道料理都很好吃,但我最喜歡的是擔擔麵跟杏仁豆腐。」

煙囪小鎮的普佩》中有很多經典場景,窪田正孝印象最深刻的是魯必奇在準備啟航冒險時,說的經典台詞,讓他非常感動,他大讚蘆田愛菜的聲音充滿言語力量,「透過影像,我在一旁聽著,也變得非常熱血,我在那一瞬間由衷覺得,非常開心能夠參與這個作品。」

煙囪小鎮的普佩》中,普佩與魯必奇成為了好朋友,對於朋友的定義?蘆田愛菜有感而發,「朋友是只要待在一起就能露出笑容的人,就算不在身邊,也還想再和他聊聊天,會想要一起共度時光的人,或是不用一起特別做些什麼,只要相處在一起,就能讓我感到很開心,我希望能交到這樣的朋友,如果能擁有這種關係的朋友就好了。」同時呼應了普佩與魯必奇濃厚的友情。

相關新聞


本日焦點-2021/03/31