開眼新聞 ﹥News Content

透明系女神蒼井優《間諜之妻》瘋到沒人愛


透明系女神蒼井優在《間諜之妻》展現超強演技,連導演黑澤清都讚嘆!最後走火入魔、癲狂的樣貌絕對是近年來無人能出其右。

已於全台正式上映的《間諜之妻》,在口碑試映前就獲得許多好評,其中最受關注的是主要演員高橋一生蒼井優,兩人緣分早在二十年前岩井俊二《青春電幻物語》展開,相襯的外型也在棚田由紀愛情人形》(2020)就飾演夫妻。

獨具魅力圈粉無數的演技男神高橋一生出生於東京,兒童劇團出身,電視劇、舞台劇、電影作品無數,為日本三十代最重要的實力派演員之一。小時候曾為《心之谷》、《兒時的點點滴滴》配音,2015年以《民王》秘書一角爆紅大受歡迎,不只推出以該角色為主角的系列作,更獲得日劇學院賞最佳男配角獎。2017年與影帝松田龍平、影后松隆子滿島光合作的《四重奏》大獲觀眾喜愛,人氣狂飆,從此戲約或廣告代言邀約不斷,之後其他作品如《多桑不在家》、《裸睡美人》、《愛上謊言的女人》、《飛上天空的輪胎》、《3月的獅子》也都大獲好評。

2021年又與綾瀨遙合演最新日劇《天堂與地獄》,在劇中高橋一生飾演與正義女警靈魂意外交換的殺人魔,出神入化的演技再度成為熱門話題。這次高橋一生將與蒼井優在《間諜之妻》中三度合作,飾演得知政府祕密、想將之公諸於世的秘密間諜。

高橋一生搭檔的透明系女神蒼井優,在《間諜之妻》更是展現超強演技,連導演黑澤清都讚嘆!蒼井優因優雅、空靈的外型被封為透明系女神,並且駕輕就熟各種類型片,也因為她純熟且備受肯定的演技,讓黑澤清指名非得蒼井優飾演《間諜之妻》福原聰子一角。

蒼井優在片中優異的演出包含最後讓人嘆為觀止的瘋戲,並被導演稱讚「不掉一滴淚,就能感受到悲傷」。蒼井優最後走火入魔、癲狂的樣貌絕對是近年來無人能出其右,最終她與高橋一生的戀情能獲得圓滿嗎?相當推薦影迷走一趟戲院一睹為快。

相關新聞


本日焦點-2021/03/12