開眼新聞 ﹥News Content

法國盧米埃獎揭曉《我愛你,你愛她,她愛他》奪最佳影片


有「法國全球獎」之稱的盧米埃電影獎,19日晚間公布完整得獎名單,法國導演艾曼紐莫芮的愛情電影《我愛你,你愛她,她愛他》拿下本屆最佳影片獎。

第26屆法國盧米埃電影獎於19日晚間公布完整得獎名單,法國導演艾曼紐莫芮(Emmanuel Mouret)最新執導的愛情電影《我愛你,你愛她,她愛他》(Love Affair(s))強勢入圍4大項提名,不負眾望拿下本屆最佳影片獎。受新型冠狀疫情影響,今年頒獎典禮改在Canal +線上直播,作為電影獎季最具指標性的前哨戰之一,有「法國全球獎」之稱的盧米埃電影獎,由來自全球40個國家、130名記者組成的「盧米埃獎電影學院」投票評選,表揚該年度最傑出的法國電影及從業人員。

其餘盧米埃獎得獎者,2021法國奧斯卡代表《媽咪心風暴》不僅雙女主角雙雙封后也拿下最佳首部電影、麥雯以《摯愛之路 DNA》二度拿下盧米埃獎最佳導演、文藝同志電影《85年的夏天》則榮獲最佳新男演員與最佳攝影。4項入圍最佳影片、最佳導演、最佳女演員、最佳男演員,亞伯杜龐帝執導的喜劇新作《蠢蛋告別式》則空手而回,成本屆最大遺珠。

我愛你,你愛她,她愛他》電影預計於白色情人節前夕3月12日上映。

本日焦點-2021/01/21