開眼新聞 ﹥News Content

擁抱多元文化《愛麗絲與夢幻島》親情童話故事打動安潔莉娜裘莉


片中演員的膚色問題受到媒體大眾關注。大衛歐洛沃坦言自己是跨種族婚姻,而裘莉則是多元家庭,他說:「我們兩個都非常推崇多元文化,也深信這世界上能夠擁抱多元文化的人絕對多於反對的聲浪。」

近年來《黑魔女》系列、《魔鏡夢遊》、《公主與狩獵者》等全球賣座的知名電影,翻玩膾炙人口的童話故事創造出顛覆想像的全新冒險,為傳奇經典注入新活水創下票房口碑佳績。好萊塢巨星安潔莉娜裘莉最新力作《愛麗絲與夢幻島》也結合了《小飛俠彼得潘》和《愛麗絲夢遊仙境》打造了愛麗絲與彼得潘在跳進兔子洞和飛往夢幻島的前傳故事,獲英國《泰晤士報》四顆星高評價,更被激讚是「今年日舞影展最棒的電影之一!」

身兼主演與監製的大衛歐洛沃請來好友安潔莉娜裘莉演出愛麗絲與彼得潘的母親,她在片中更驚喜化身愛麗絲故事中的白皇后,充滿古典奇幻的風格掀起討論。而安潔莉娜裘莉大衛歐洛沃各自擁有六個與四個孩子,大衛笑言:「每次我們聚會,那十個小蘿蔔頭跑來跑去的,都快把裘莉的家給拆了。」談到片中演員膚色問題,大衛歐洛沃坦言自己是跨種族婚姻,而裘莉則是多元家庭,他說:「我們兩個都非常推崇多元文化,也深信這世界上能夠擁抱多元文化的人絕對多於反對的聲浪,而這部電影傳達著愛、溫暖與勇氣,期望觀眾們一同到戲院支持。」

相關新聞


本日焦點-2020/11/12