開眼新聞 ﹥News Content

《生為女人》女主角原型海倫瑞蒂於美國洛杉磯身亡享壽78歲


1972年以流行歌曲〈我是女人〉(I Am Woman)紅遍全球各地的澳州歌后海倫瑞蒂(Helen Reddy),近日傳出她於9月29日在美國在洛杉磯去世。 享壽78歲。

1972年以流行歌曲〈我是女人〉(I Am Woman)紅遍全球各地的澳州歌后海倫瑞蒂(Helen Reddy),近日傳出她於9月29日在美國在洛杉磯去世。 享壽78歲。瑞蒂的孩子崔西(Traci)和喬丹(Jordan)發表聲明表示,母親29日在洛杉磯逝世,「她是很棒的母親、祖母和真正傑出的女性」,「我們心碎,但知道她的歌聲會常伴我們而備感慰藉」。

海倫瑞蒂憑藉〈我是女人〉成為炙手可熱的巨星,她所演唱的名曲〈我是女人〉更被認為是影史上最經典的女權運動歌曲。改編自她故事的《生為女人》,將在台灣12/24日上映,電影呈現她是如何從澳洲到美國發展,並且替自己歌唱之路奮鬥的心路歷程,以及如何養大孩子,承擔家裡經濟,在歌唱生涯與經紀人丈夫所發生的糾葛故事。

可以從電影中了解她與丈夫的關係,以及跟唱片公司之間的角力,還有她跟「搖滾教母」莉蓮蘿森(Lillian Roxon)之間的相處也逐步揭露。究竟這位為了養活孩子而全力奮鬥的母親,甚至是受過傷卻仍然勇敢追愛的女性,該如何在親情、愛情與事業當中取得平衡?而她又將如何唱出膾炙人口的歌曲〈我是女人〉,感動千萬聽眾,甚至是影響後來的美國流行天后凱蒂佩芮呢?

生為女人》透過重新詮釋海倫瑞蒂無數經典名曲,將一代巨星海倫瑞蒂美麗與哀愁,毫無保留的呈現在銀幕上,讓觀眾得以走進這位一代巨星波瀾壯闊的人生。

本日焦點-2020/09/30