開眼新聞 ﹥News Content

全新嘗試海上災難類型片《海霧》眾演員登遊艇開記者會


《海霧》近期如火如荼勤跑宣傳,為呈現電影海上情節的氛圍,打破過往活動舉辦型式的框架,首度包下遊艇,以輕鬆交流的互動進行!

2020最豪華卡司鉅作《海霧》,近期如火如荼勤跑宣傳,為呈現電影海上情節的氛圍,打破過往活動舉辦型式的框架,首度包下遊艇,以輕鬆交流的互動進行,導演率眾演員王陽明鄭人碩柯佳嬿李李仁連凱九孔謝沛恩王心恬、儲榢逸,與記者朋友分享拍片甘苦。雖然當天台北市狂風暴雨,但關渡碼頭卻僅微細風雨,活動順利啟航,遇水則發,為揭開《海霧》電影序幕,大合照時,大家還為了要比愛心姿勢爭執不下,柯佳嬿笑稱:「王陽明跟鄭人碩有愛心障礙,他們的心只屬於彼此啦!」笑翻眾人,足見大家的好交情。

由於場景多半是在船上,為求真實,拍攝時導演租了一台廢棄漁船,王陽明表示,在船上拍攝時被鐵鏽刮傷,拍完立刻跑去醫院打破傷風針!幾乎每個人都有受傷「有看過半夜整個劇組都去醫院掛急診打針的嗎! 就只有這部啦!」

柯佳嬿則是對於每天拍戲都會全身溼透,相當難忘;甲板上炙熱不已,船艙內則是悶熱,常常在開拍後每個人就馬上濕透,全身是汗。她說:「如果自己是劇中的怪物,第一個馬上吃掉導演,這樣就可以立刻收工,不用那麼累了。」

鄭人碩印象最深刻的就是不斷「吃水」,他雖然有上游泳課,但是有場戲要沉到海裡,在水裡完全聽不到導演喊卡,一直憋氣2分鐘,後來受不了衝出水面,撞到船艙的門,頭還因此破個洞,掛彩送醫院。李李仁則說:「片中的打鬥戲很多,有場他拿榔頭敲春風的頭,雖然是道具,但他當時入戲十分用力,還被春風狠瞪。」

今年國片先後開紅盤,海上災難片類型更是台灣少見,一次大膽新鮮的嘗試,獲得網友們的肯定支持。這也是在《少年PI的奇幻漂流》後,再次啟用中台灣電影中心造浪池。電影充滿男性賀爾蒙熱血噴發。

相關新聞


本日焦點-2020/08/28