開眼新聞 ﹥News Content

夏帆《慾火烈愛》撇間宮祥太朗偷吃妻夫木聰


在《海街日記》裡自然率真的夏帆,本次飾演不甘於家庭主婦身份,對愛情渴望的女主角塔子,因為結婚生子而被迫退出職場的她,在一次陪伴先生應酬的聚會中巧遇妻夫木聰,兩人一相見就止不住慾望的狂吻起來。

改編自直木賞作家島本理生跨越道德的禁忌之作《Red》,由曾以電影《親愛的外人》榮獲蒙特婁影展評審團特別大獎等多項獎項的三島有紀子執導的《慾火烈愛》,找來人氣演員妻夫木聰夏帆主演。

在《海街日記》裡自然率真的夏帆,本次飾演不甘於家庭主婦身份,對愛情渴望的女主角塔子,因為結婚生子而被迫退出職場的她,在一次陪伴先生應酬的聚會中巧遇妻夫木聰飾演的前男友鞍田,兩人一相見就止不住慾望的狂吻起來,有趣的是,演藝資歷頗深的兩人這次卻是初次共演,角色雖是不倫外遇,但隨著故事發展,兩人的每個眼神與互動,卻都讓人感同身受且同情不已,夏帆:「塔子每天生活在狹小的世界裡,身為一個女性、身為一個人,當她思考到自己的人生時,或許也會自問『這樣真的好嗎⋯?』」而鞍田的出現讓她活出了自己的人生:「至今總是扼殺著自我,隨波逐流地過日子,第一次做出屬於自己的選擇,而這個選擇肯定具有某種重大的意義。」而她在片中與飾演先生的間宮祥太朗和前男友的妻夫木聰都有床戲,而和飾演同事的柄本佑也曖昧不清,和過去大都演出清新的角色不大相同,糾纏在三個男人的愛裡,突破的演出讓人為之驚艷,連原著作者島本理生也誇讚:「夏帆小姐飾演的塔子兼具了透明感與強韌,讓人充分地感受到男人們受她吸引的原因。」

導演三島有紀子也表示,塔子這個角色必須從將自身意志壓抑到最深處、彷彿空洞陶器般的「人偶」,變成能表達意志、擁有紅潤肌膚的「真人」,三島導演:「考慮到這個詮釋的難度,我便想到了夏帆,她的雙眼就彷彿彈珠一般,有時甚至讓人感覺她似乎什麼也沒在看,然而當情緒油然而生時,又出滿了深厚而強大的力量,彷彿看透了一切,這個角色就是需要如此纖細的肉體表現,我很高興是夏帆為塔子這個角色帶來了生命。」

導演三島有紀子以電影《親愛的外人》敏銳地描繪出家人之間微妙的關係與細膩的心理,拿下第41屆蒙特婁影展評審團特別大獎、第42屆報知電影最佳導演獎、第41屆山路文子電影獎的肯定等多項獎項肯定的三島有紀子執導,三島導演擅長捕捉人性情感,且觸動人心,本次也將女主角塔子與三個男人間的情感描繪的深刻動人,電影即將於7月10日在台上映。

本日焦點-2020/06/22