開眼新聞 ﹥News Content

坎城勇奪大獎《被遺忘的人生》媒體:最好帶手帕!


《被遺忘的人生》在坎城首映時感動全場,不少觀眾哭成淚人,甚至淚擁演員哭成一團。由《我想有個家》導演娜迪拉巴基(Nadine Labaki)領軍的評審團,更將最佳影片大獎頒給該片。

去年擊敗趙德胤《灼人秘密》、祖峰六欲天》等華語片,奪下坎城影展「一種注目」最佳影片大獎的巴西電影《被遺忘的人生》(The Invisible Life of Euridice Gusmao),將於4月17日在台上映。該片改編自巴西女作家瑪莎巴塔莉婭(Martha Batalha)15年前的暢銷小說,劇情描述一對感情甚篤的姊妹,姊姊姬達(尤莉亞史托克Julia Stockler飾)渴望著真愛的降臨,妹妹尤莉絲(卡蘿杜瓦茲Carol Duarte 飾)則希望成為一名鋼琴家。兩姊妹被迫分隔兩地,一生渴望再見對方,卻總在峰迴路轉的命運中擦身而過…。

該片在坎城首映時感動全場,不少觀眾哭成淚人,甚至淚擁演員哭成一團。由《我想有個家》導演娜迪拉巴基(Nadine Labaki)領軍的評審團,更將最佳影片大獎頒給該片,國際媒體〈銀幕〉(SCREEN)也讚賞電影「深厚情感超越任何言語」,更提醒觀眾「最好要準備手帕」。《被遺忘的人生》目前在美國電影網站IMDb勇奪8.1高評。

被遺忘的人生》將於4月17日在台上映。

本日焦點-2020/03/17