開眼新聞 ﹥News Content

席尼墨菲喜愛《噤界》曾想發MAIL毛遂自薦


席尼墨菲:「我看了《噤界》以後,真的被那部電影驚呆了,於是我就對自己說,我一定要寫信給約翰,告訴他我有多愛那部電影。我寫了一封讚譽有加的電子郵件,但是最後卻因為膽小沒有寄出去。」

當阿伯特一家人到處尋找能夠躲避似乎無所不在的外星怪物的時候,他們在無意間竟然遇到一名舊識,這個角色就是席尼墨菲飾演的艾密特。

愛爾蘭演員席尼墨菲曾經在《28天毀滅倒數》、《吹動大麥的風》、《黑暗騎士》、《全面啟動》以及《浴血黑幫》中演出令人難忘的角色。「艾密特是我最喜歡的角色之一。」編導約翰卡拉辛斯基說:「這個角色最有意思的地方就是,他目前正處於一個孤獨生活的狀態,並不覺得自己必須屬於任何社群,於是當他遇到阿伯特一家人的時候,他就陷入了一個兩難的困境,因為這一家人正需要任何人的幫助。讓觀眾看到自己的複雜面和內心掙扎,對任何演員來說都是非常困難的挑戰,但是席尼墨菲毫無疑問是我合作過最優秀的演員之一,他為他的角色帶來和那個角色完全相反的特質,他代表了一個並沒有被家人的愛環繞的孤狼,而且用完全不同的方法存活下來。艾密特這角色有黑暗的一面,他內心的恐懼感讓他具有很強烈的吸引力,同時也完全令人無法預測。」

席尼墨菲來說,製作團隊邀請他演出這部續集電影可以說是他的宿命,尤其是因為他一直都想要向編導約翰卡拉辛斯基自我推薦,但是卻一直壓抑他的衝動。他回想說:「我看了《噤界》以後,真的被那部電影驚呆了,於是我就對自己說,我一定要寫信給約翰,告訴他我有多愛那部電影。我寫了一封讚譽有加的電子郵件,但是最後卻因為膽小沒有寄出去。大概是一年後吧,他突然打給我說他們要拍第二部電影,然後問我有沒有興趣參與演出。那真的是老天冥冥中的安排啊。」

席尼墨菲也把艾密特視為一個和李完全相反的男人,他在承受極大的壓力之下選擇與世隔絕、自我封閉,把所有的一切都擋在外面。「艾密特完全縮進自己的悲傷裡面。」席尼墨菲說:「阿伯特一家人一直在試圖找到解答,並且在這個危機重重的末日世界盡量過著正常的生活,他卻只顧著靠最低的生活品質一個人過活。他只有在他窩居的鋼鐵工廠遇到了阿伯特一家人之後,才終於脫離他自我隔絕的生活,並且領悟到他必須為了創造一個更好的未來,做出一個重大的抉擇。」

本日焦點-2020/03/10