開眼新聞 ﹥News Content

「好萊塢黃金時代影星」寇克道格拉斯辭世享嵩壽103歲


以電影《梵谷傳》、《光榮之路》與《萬夫莫敵》為大眾所知的寇克道格拉斯,是經歷過30、40至50年代、所謂好萊塢黃金時代的影星之一,今日(2/5)傳出在家中逝世,享嵩壽103歲。

寇克道格拉斯(Kirk Douglas)是經歷過30、40至50年代末、所謂好萊塢黃金時代的影星之一,今日(2/5)傳出在家中逝世,享嵩壽103歲。

他逝世的消息由兒子、同為好萊塢影星的麥克道格拉斯在社群軟體上正式發布聲明。麥克道格拉斯向他的父親致敬,「他是一個傳奇、一位來自好萊塢黃金時代的演員,並在他年老歲月一直活得光榮,他是一個追求正義的人道主義者,在信仰的事業與承諾上為我們樹立典範。…但對我與家人來說,他是一位好父親、好岳父、好祖父與完美的丈夫。」聲明最後,他以曾在寇克道格拉斯生日時所說「父親,我愛你,我以身為你的兒子為榮」感性作結。

寇克道格拉斯以電影《梵谷傳》、《光榮之路》與《萬夫莫敵》為知名作品,並憑著賣座大片《萬夫莫敵》成為好萊塢一線明星,父母是從俄羅斯移民至美國的猶太人,他家境清寒卻懷抱演員夢想,在1941年百老匯出道,演藝生涯超過半世紀,並擁有80部作品。他70多歲時發生直升機空難仍倖存健在,之後歷經數次中風,言語能力雖受影響,卻仍堅毅力抗病魔。

本日焦點-2020/02/06