開眼新聞 ﹥News Content

芮妮齊薇格《茱蒂》首奪英國奧斯卡影后!休葛蘭猛讚「幹得好」


芮妮齊薇格再下一城,榮登今早公佈的英國奧斯卡影后寶座!昔日共演《BJ單身日記》的休葛蘭,也在頒獎時大讚她「幹得好!」

有「英國奧斯卡」之稱的第73屆「英國影藝學院電影獎」(BAFTA),台灣時間今日(2/3)上午揭曉得獎名單。

正於全台感動獻映的《茱蒂》(Judy),女主角芮妮齊薇格(Renee Zellweger)一如預期,再度勇奪「最佳女主角獎」榮耀。這也是她繼2004年《冷山》(Cold Mountain)獲得英國奧斯卡最佳女配角獎之後,演藝生涯首度奪得英國奧斯卡影后。她在致詞時,除了感謝共同演出的潔西伯克利(Jessie Buckley)之外,更因為潔西演唱《鏗鏘玫瑰》主題曲而感動落淚。有趣的是,當芮妮發表完獲獎感言,輪到休葛蘭(Hugh Grant)上台揭曉最佳影片時,畢竟兩人曾以經典愛情喜劇《BJ單身日記》(Bridget Jones's Diary)結緣,也讓休葛蘭在登台時,以自己在該片的形象,還原精典橋段並大開芮妮玩笑:「首先,幹得好,瓊斯(芮妮在《BJ單身日記》的角色名)!那是一件非常、非常愚蠢的小禮服。」逗得台下觀眾樂不可支。

此外,台灣也確定將從本週五(2/7)起,陸續有戲院重新上映,甚至加入戲院新增映演,共同在下週的奧斯卡頒獎典禮前夕,力挺這位廣被看好的「準奧斯卡影后」!

本日焦點-2020/02/03