開眼新聞 ﹥News Content

《全境失控》大澤隆夫5度合體松嶋菜菜子好緊張


《全境失控》昨晚在東京舉辦紅毯首映會,導演率領大澤隆夫、松嶋菜菜子等演員現身!雖然大澤與松嶋已經五度合作展現默契,但他卻自爆跟松嶋拍攝前緊張到失眠!

集結日本豪華卡司,共同演繹人工智能失控危機的年度科幻話題鉅片《全境失控》, 1/14日傍晚在東京舉辦紅毯首映會。導演入江悠率領男主角大澤隆夫,以及共同演出的松嶋菜菜子賀來賢人岩田剛典廣瀨愛麗絲蘆名星玉城蒂娜三浦友和等人共同現身;就連演唱主題曲〈等待我們的地方〉的女歌手AI都驚喜站台高歌,炒熱現場氣氛。這不僅是大澤隆夫松嶋菜菜子睽違近七年的第五度合作,兩人更首次扮演夫妻。

全境失控》劇情聚焦在十年以後的2030年日本,以救人為本的人工智能應運而生,開始掌控全日本國民的個人情報。某天,這個人工智能突然崩壞暴走,反客為主去選擇讓人類生存與否,威脅到人類的存亡命運。當談到這部大製作的原創電影時,大澤隆夫振奮表示:「這是一部充滿娛樂性的電影,片中的情節,感覺好像有生之年就可能會遇到,是一部會讓人思考將發生什麼事情的作品,讓我覺得很貼近。」不只如此,他也語重心長地表示:「我們目前正在與網路及未來奮戰,在全球電影產業當中,亞洲電影很努力,好萊塢電影也在蓬勃發展,然而日本電影卻正處於艱難的時期。在這種情況下,為了讓人們有『日本電影還沒有被拋棄』的想法,這部電影集結許多專業人士,一起充滿信心地打造,希望大家能抱持著感受未來的心情去觀賞。」他也信心喊話:「我有自信,日本也能拍出愈來愈多這樣子的優質電影,我對日本未來的娛樂圈感到期待,也會接受來自大家嚴厲的鞭策去繼續努力。」

值得一提的是,本片是大澤隆夫松嶋菜菜子,兩人繼電視劇《深夜特急》、《百年物語》,以及電影《眉山:卡桑的回憶》、《十億追殺令》之後,睽違近七年的第五度合作,卻是首度詮釋夫妻。兩人在片中一起進行人工智能研究,而她堅強的信念,也對男主角日後的生存方式有很大影響。松嶋對於再度合體大澤表示:「我們每隔幾年就會共同演出,而我也總是會說『好久不見了』。不過要詮釋夫妻,甚至必須從少量的場景中去傳遞戀愛的感覺,這本身就是很有難度的事情。不過因為一起工作許多次了,在彼此熟悉的狀態下,一邊演出也仍舊保持良好的緊張感。」大澤也表示:「我們夫妻貫穿全片,若能成為我們合作至今的集大成之作就好了。在拍攝的當下,我有時會先說『這場戲很重要』,松嶋也會開玩笑回我『我當然知道啦』。我也很重視跟她的演出,甚至前一晚還興奮又緊張到睡不著覺呢。」

本日焦點-2020/01/16