開眼新聞 ﹥News Content

台馬跨國合作Netflix影集《彼岸之嫁》吳慷仁扮500歲天庭守衛


由台灣、馬來西亞跨國合作的Netflix華語自製原創影集《彼岸之嫁》,今天發佈首支幕後花絮,一揭劇組費盡苦心打造出奇幻瑰麗的地獄場景,演員吳慷仁、黃姵嘉、林路迪與田士廣更首度現身說法,親自向觀眾介紹這個故事最獨特的世界觀。

由台灣、馬來西亞跨國合作的Netflix華語自製原創影集《彼岸之嫁》,今天(12/18)發佈首支幕後花絮,一揭劇組費盡苦心打造出奇幻瑰麗的地獄場景,實力派演員吳慷仁黃姵嘉林路迪田士廣更首度現身說法,親自向觀眾介紹這個故事最獨特的世界觀。其中吳慷仁在劇中飾演500歲的天庭守衛,卻不小心進到地獄後法力全失,只好與被惡鬼逼婚的黃姵嘉互相扶持,成了劇中最討喜的歡喜冤家。而劇組為了原汁原味呈現出19世紀末的麻六甲,特別跑遍馬來西亞太平、怡保及檳城等地,將百年古宅佈置成高貴奢華的林家大宅,更重金租借大片廠拍攝奇幻詭譎的地獄場景,地獄派對更擺出肥蛆、毒蠍爬滿桌子的奇異盛宴,前所未見的視覺奇觀絕對讓觀眾看得大呼過癮。

彼岸之嫁》找來曾參與Netflix影集《馬可波羅》、《瘋狂亞洲富豪》及《西方極樂園》的藝術指導Leslie Ewe,作為奇幻美學的重要幕後推手。他表示這次為了打造出視覺震撼的地獄場景,以及娘惹味十足的傳統宅邸,他與劇組跑遍馬來西亞各地古城取景,包括太平、怡保及檳城等地,將百年古蹟大翻修,彷彿將片場拉回19世紀時空,而劇組對於道具的考究程度也相當仔細,讓吳慷仁讚賞不已。

有趣的是,在參與Netflix《彼岸之嫁》的跨國拍攝前,戲劇實戰經驗豐富的吳慷仁竟緊張到皮皮剉,原來他得飛到人生地不熟的馬來西亞拍攝,更演出了劇中唯一經歷天界、人間、地獄三種環境的超關鍵角色,因此每一場戲對他而言都是全新的挑戰。他在劇中所飾演的二郎,是名縱橫天界及人間長達500多年的資深守衛,沒想到生活卻在認識了被逼迫冥婚的少女麗蘭(黃姵嘉 飾)後,而有了一百八十度大轉變。在《彼岸之嫁》表現默契十足的吳慷仁與黃姵嘉,其實已經是第二次合作,兩人所飾演的角色從一開始互看不順眼、成天吵吵鬧鬧,卻在抵達地獄後成為最可靠的夥伴,一路互相幫忙、患難見真情,成了劇中最討人喜歡的一對歡喜冤家。

本日焦點-2019/12/18