開眼新聞 ﹥News Content

新生代導演練建宏企劃作品《莎莉》擒三大現金獎


2019金馬創投會議畫下完美句點,百萬首獎頒給了台灣與英國跨國合製的《莎莉》,由中年女性尋找愛情而展開一段超乎想像的浪漫旅程。

2019金馬創投會議畫下完美句點。王童、金亨駿、小坂史子三位決選評審,於臺北文創大樓,將百萬首獎頒給了台灣與英國跨國合製的《莎莉》,由中年女性尋找愛情而展開一段超乎想像的浪漫旅程。想像力迸發卻不脫離現實,如同緣起的真實新聞事件般令人信服,感同身受!三位評審一致同意將最大獎頒給這個團隊。而《莎莉》也同時獲得滿滿額及鏡文學的青睞,也創下首次由同一企劃案拿下三項現金獎的紀錄。

本屆金馬創投會議於11月19日至21日舉行為期三天的密集會議,39+8部入選企劃代表共進行了近1200場會議,入選作品質量更獲得與會者極度肯定。本屆作品在風格呈現、題材創作、類型皆展現出精采紛呈的面向,令人更期待華語電影市場的未來面貌。

本日焦點-2019/11/22