開眼新聞 ﹥News Content

台灣海洋電影《男人與他的海》集資 20天破 570萬


最美麗動人的台灣海洋電影《男人與他的海》成為台灣群眾集資史上,金額第三高的紀錄片電影。本片記錄下許多珍貴的鯨豚生態畫面,以及嚴重的海洋環境問題,期盼台灣人看見長久被忽視的海洋。

費時 3 年、耗資 1,000 萬籌拍,紀錄片《男人與他的海》10 月底(10/24)啟動後製上映集資計畫,創下 20 天內,超過 2,700 人支持,集資金額突破 570 萬元,並持續成長,已成為台灣群眾集資史上,金額第三高的紀錄片電影,僅次於《十二夜2:回到第零天》、《美力台灣3D》集資計畫,更是今年台灣影視類型群眾集資的最高額。

導演黃嘉俊發布千字文,感謝眾多「海迷」支持,同時發願啟動國際發行宣傳,與一萬名「海洋之子」公益放映計畫的新目標,期盼將台灣海洋之美「送」入國際,以及向下扎根,讓年輕學子們及早認識大海。集資頁面:http://bit.ly/36WsBhz

紀錄片《男人與他的海》除了確定達標上映,下一目標為國際發行,讓這部「最美麗動人的台灣海洋電影」,有機會參加國際影展、市場展,讓幕後創作團隊與兩位主角——海洋文學作家廖鴻基、水下鯨豚攝影師金磊能出席分享,以及對於台灣電影難能可貴的國際發行宣傳,期望讓世界通過海洋議題看見台灣。團隊規劃在北中南東及離島各區首輪戲院包場,邀約一萬名國高中學生進戲院觀賞《男人與他的海》。「希望讓大家支持的能量不只起了頭,更將有劇烈的發酵!」黃嘉俊形容,就有如撒下一萬顆海洋的種子,期待年輕學子的「海洋 DNA」及早萌芽。

紀錄片《男人與他的海》將於 2020 年 4 月與觀眾見面,片中黃嘉俊貼身記錄兩名投奔大海的父親,在汪洋遨遊、冒險創作的同時,卻又和家人關係疏離,如同多數台灣人與大海的關係,既親近又陌生。同時記錄下許多珍貴的鯨豚生態畫面,以及嚴重的海洋環境問題,期盼台灣人看見長久被忽視的海洋。集資頁面:http://bit.ly/36WsBhz

本日焦點-2019/11/15