開眼新聞 ﹥News Content

真實故事改編《李察朱威爾事件》世人將得知他的名字與真相


由克林伊斯威特執導,根據真實事件改編,《李察朱威爾事件》一片描述當不實的報導被當作事實時,真相會如何被遮掩的故事。

「奧林匹克百年公園有一枚炸彈,你們只有三十分鐘。」世人第一次知道李察朱威爾這號人物是在1996年的亞特蘭大爆炸案中,身為第一個發現炸彈並報警的保全,李察朱威爾及時報警並協助疏散群眾,拯救無數人命的英勇行為使他成為一名英雄,但是幾天後,這個想要當一名執法人員的保全卻成為美國聯邦調查局的頭號嫌犯,受到媒體和大眾的詆毀與唾棄,他的人生也瞬間分崩離析。

深知自己是無辜的李察朱威爾向反體制的獨立律師華森布萊恩求助,希望他能夠證明自己的清白,然而華森布萊恩在奮力為李察朱威爾洗清罪名的過程中卻發現,他一個人的力量是如此薄弱,因為這次除了必須對抗聯邦調查局、喬治亞州調查局及亞特蘭大市警署的強大勢力,與此同時,他也必須說服李察不能單純地信任這些試圖毀了他人生的人們。

李察朱威爾事件》一片由奧斯卡金像獎得主山姆洛克威爾飾演華森布萊恩以及凱西貝茲飾演李察的媽媽芭碧;喬漢姆飾演聯邦調查局調查此案的主要探員;奧莉菲亞維特飾演《亞特蘭大憲法報》的記者凱西史克魯格斯;以及保羅華特豪澤飾演李察朱威爾。

奧斯卡金像獎得主克林伊斯威特擔任本片導演,編劇由奧斯卡金像獎入圍者比利雷擔綱,劇本改編自瑪麗布倫納為《浮華世界》雜誌撰寫的一篇報導〈美國惡夢〉。克林伊斯威特也透過他的馬爾帕索製作公司擔任製片,其他的製片還包括提姆摩爾、李奧納多狄卡皮歐、珍妮佛戴維森以及喬納希爾

台灣預計上映日為2020年2月21日。

本日焦點-2019/11/15