開眼新聞 ﹥News Content

《救火奶爸》空降消防員是打火界菁英中的菁英


空降消防員是菁英消防員中的精英,他們能夠在最危急的時刻撲滅森林大火,但是卻不敢當幾個小屁孩的奶爸,這是導演安迪菲克曼覺得這個故事最有趣的部分。

一群空降消防員──消防員中的特種部隊──能夠在最危急的時刻撲滅森林大火,但是卻不敢當幾個小屁孩的奶爸,這個故事概念引起導演安迪菲克曼的興趣。「這個故事主題真的很有意思。」導演這麼說。他自己就是一個爸爸,所以劇本中的很多故事點都能引起他的共鳴,他也知道這種電影絕對適合各個年齡層的觀眾欣賞。

當導演安迪菲克曼為這部電影選角時,他知道約翰西南是扮演傑克卡森隊長這個角色的最佳人選,他說:「你需要像他這樣的硬漢率領一群打火兄弟。當你看到約翰就知道這角色非他莫屬,他有脆弱和搞笑的一面,而且什麼樣的角色都敢演。」

現實生活中,全美國總共有1百20萬名消防員,但卻只有336名空降消防員。這些消防員必須從3千英呎高空直接跳傘跳進燃燒中的森林大火。「他們做的事情真的是非比尋常。」約翰西南說:「這些人從飛機上跳進燃燒中的森林大火火場,盡全力控制火勢。他們背著滅火設備跳進火場,拚了命救火,直到火勢受到控制,有時候只花一天的時間,有時候可能得花好幾個禮拜的時間。」

這些英勇的消防員為了拯救其他人願意犧牲自己。約翰李古查摩也非常佩服這群救火英雄,他說:「我一直都很尊敬消防員,這是一份非常危險的工作,在我眼中,每一個消防員都是英雄。」基根麥可基馬上就對這些空降消防員的英雄事蹟和他們做的犧牲感到非常有興趣,他說:「當我接下這個角色,我就想多了解關於空降消防員的事情。有趣的是,消防員有三種等級,第一個等級是接受過專業訓練的消防員,第二個等級是菁英消防員,第三個等級就是空降消防員,他們是菁英中的菁英。」他了解的愈多,就對這些現實生活中真正的救火英雄感到更佩服,他說:「每一個消防員都很偉大,而且必須付出相當大的犧牲,我非常尊敬他們。他們在拯救其他人的夢想、財產和潛力。」

本日焦點-2019/11/07