開眼新聞 ﹥News Content

《傻傻愛你,傻傻愛我》映後觀眾流淚感謝藍正龍拍攝暖心作品


《傻傻愛你,傻傻愛我》上映,口碑滿滿,許多觀眾都被劇情感動,都哭紅著眼睛走出影廳。有家中有喜憨兒的媽媽特別感謝藍正龍關心喜憨兒家庭拍攝了這部作品,讓藍正龍也動容。

溫暖動人的國片《傻傻愛你,傻傻愛我》是金鐘視帝藍正龍演而優則導,籌備多時推出個人首部執導作品,電影以喜憨兒的視角看世界,他特別請到好朋友也是金鐘獎最佳編劇徐譽庭打造劇本,更邀請金獎演員恬妞郭書瑤陳竹昇樊光耀張庭瑚等共同演出。

傻傻愛你,傻傻愛我》上映,口碑滿滿,目前台北約有207萬票房。許多觀眾都被劇情感動,都哭紅著眼睛走出影廳。演員郭書瑤(瑤瑤)與新北市政府合作,邀請弱勢家庭於樹林秀泰影城觀賞電影,還與導演藍正龍一起擔任一日店長,於小書房樹林店唸繪本《猜猜我有多愛》給小朋友聽。瑤瑤本來就有可愛童音,唸起繪本得心應手,而藍正龍雖然外表很酷,但已是二個小孩的爸爸,對於唸童書很有一套,現場裝起娃娃聲扮演書中的大白兔,還配上身體動作,也讓所有所有小朋友聽得入迷。

影廳放映之後,現場許多小朋友回響滿滿,除了覺得電影很好看之外,也有很多問題想問導演,小朋友們的問題都天馬行空充滿童真,讓瑤瑤和藍正龍都覺得非常有趣。有小女孩瞪著大眼睛問瑤瑤說:「美人魚為什麼你現在會走路?」逗得全場笑哈哈,讓瑤瑤也開心的回應:「因為我是一隻有腿的美人魚喔!」還有小朋友問她:「你為什麼這麼美?」更讓她開心不已的回說:「你們也都很漂亮啊!」

但有也很早熟的小朋友問導演藍正龍說,電影有瑤瑤扮演的援交妹接客的畫面,電影為什麼是普級?藍正龍也認真解釋級數審查是以裸露及意識大膽程度,但《傻傻》的接客畫面並沒有任何裸露,但提問的小妹妹表示看到畫面還是覺得很害羞。也有小朋友專業提問「導演為什麼設定瑤瑤的角色是妓女」,讓藍正龍好奇他是幾歲,認為現在小孩心智都很早熟,真的都明白電影所說的事情,還有小朋友好奇藍正龍在片中被恬妞用錢砸臉是什麼感受,讓他笑著說:「是用假鈔砸的,所以很痛。」

而電影中,喜憨少年主角蔡佳宏(Leo)也跟著一起跑映後QA,每次出場都獲得觀眾滿滿的肯定,覺得他的演出自然又可愛,還很真實。有不少家長帶著小孩一起看片,還有家中有喜憨兒的媽媽特別感謝藍正龍關心喜憨兒家庭拍攝了這部作品,讓藍正龍也動容。而Leo表示很謝謝導演找他演電影,藍正龍也說:「就如同電影中的台詞,Leo他『真的做到了』。」藍正龍也牽著Leo穿梭在西門町的各大戲院趕場,不時被路人認出,讓Leo覺得雖然連跑二天的行程有點累,但都很開心。

相關新聞


本日焦點-2019/11/04