開眼新聞 ﹥News Content

金馬強片《陽光普照》主演首次看片深受衝擊!


《陽光普照》首映會連開四廳場場爆滿,上百位觀眾都為電影動人故事感動落淚。片中演員幾乎是首次觀看,問鼎金馬影后的柯淑勤表示:「看完後感觸很多,衝擊很大!」

導演鍾孟宏第5部作品《陽光普照》,即將於11月1日在台上映。昨晚(10月28日)舉辦首映會連開四廳場場爆滿,上百位觀眾都為電影動人故事感動落淚。而鍾孟宏導演與葉如芬監製更攜演員柯淑勤陳以文巫建和許光漢劉冠廷吳岱凌、施名帥、王可元、林志儒出席,電影配樂林生祥盧律銘也到場共襄盛舉。

陽光普照》首映會眾星齊聚,幾乎所有片中演員都是首次看電影,即將問鼎金馬影后的柯淑勤表示:「看完後感觸很多,衝擊很大,一時之間說不出話來!」而將角逐金馬影帝的陳以文則坦言看完後有種獨特的尾韻,他說:「有很多感覺需要沉澱,觀眾看完後可以不用急著講自己的感覺,再看一次也許會有不同的感受。」許光漢則表示這部電影有一股「沉靜的爆發力」,他說:「電影有歡樂也有沉重,深厚的情緒堆疊營造出它獨特的魅力。」吳岱凌則直讚電影第一幕就讓人震撼,整部電影都發人深省,更表示:「陳以文巫建和之間的父子情最讓我感動。」

而此次二刷的巫建和依然感動泛淚,更坦言片中有太多戲都觸動人心。同樣看第二遍的劉冠廷則說:「從首映的觀眾反應可以發現,電影中的笑點與淚點是超越國界,不管是韓國或台灣影迷,都會被這部電影深深吸引。」

不只如此,電影魅力也在影視歌壇、文壇與政壇跨界延燒,音樂精靈魏如昀直讚:「太好看了!在這個有一點涼的世代,非常需要被提醒我們還能有這樣的溫度!」男神邱澤在官方粉絲頁有感而發:「人生似乎有很多選擇,但都只有一次機會。」不僅演藝圈掀起《陽光普照》朝聖熱潮,由出品方鏡文學邀請的政壇嘉賓行政院副院長陳其邁、文化部長鄭麗君,以及國民黨立委蔣萬安都現身首映會支持,陳其邁坦言:「電影融合了社會與情感的陰暗與光明,描繪出溫情卻不濫情的《陽光普照》。」此外,作家謝東霖也熱推:「這部電影讓我很享受每一刻,真是厲害的敘事!」

相關新聞


本日焦點-2019/10/30