開眼新聞 ﹥News Content

台灣首部科幻機器人動畫《重甲機神:神降臨》 歷經12年終登大銀幕!


台灣首部自製原創機器人動畫電影《重甲機神:神降臨》,以台灣為主舞台,跨領域融合時事、漫畫等元素。本片自去年在台中國際動畫影展擔任開幕片後,便引發動漫迷們高度討論,紛紛大讚台灣動畫神躍進!

台灣首部自製原創機器人動畫電影《重甲機神:神降臨》,去年在台中國際動畫影展擔任開幕片後,便受到廣大動漫迷粉絲高度討論,甚至有網友大讚:「台灣動畫神躍進!」導演黃瀛洲透露:「電影早從2006年就開始構思發想,2014年規劃電影版動畫,光是劇本就花了3年時間籌備,加上設計動畫風格,前後歷經12年時間,才終於看到團隊的嘔心瀝血之作登上大銀幕。」對此導演紀敦智也表示:「我們一路上靠著不服輸的拚勁堅持走下去,夢想終於成真了!」未來也預計擴展重甲機神IP,創造屬於台灣獨特的機器人動畫!

重甲機神:神降臨》故事講述在近未來的海底都市「鸚鵡螺市」因受到不明外星光束襲擊,熱血的台灣男孩雷鳴海率領在海底執勤的重甲機兵隊正面迎擊,卻發現深海中竟暗藏更大的危機!在今日發布的前導預告中,不僅熱血沸騰的情節讓人感到慷慨激昂,預告中還出現許多令人熟悉的台灣美景,像是野柳女王頭、台中港、三貂角等,對此導演黃瀛洲表示:「台灣是個與『海洋』緊緊相連的地方,我們也實際走訪這些地方取景,希望電影中的呈現不僅可以讓觀眾更有共鳴,也期許未來這座寶島美景可以邁向國際!」

除了真實取景之外,電影角色的性格都帶有濃濃台灣味,像是男主角正義感十足以及愛吃的個性,就連必殺技的招式也都大喊「燒肉粽」、「滷肉飯」。有趣的設定加上豐富的台灣味更讓網友直呼:「太帥了在台灣本土動畫片中看到了無限希望啊!」、「又見台灣動畫跨出一步,讓人熱血沸騰!」

本日焦點-2019/09/27