開眼新聞 ﹥News Content

阿德曼動畫《笑笑羊大電影》向經典《E.T.外星人》致敬


笑笑羊首度登上外太空的「宇宙級冒險」之作《笑笑羊大電影:外星人來了》,對經典科幻電影《E.T.外星人》作出致敬。導演:「好的動畫片必須跨越分歧,它提醒人們,我們都是一樣的,希望被這個社會接受。」

由阿德曼動畫工作室打造的爆笑新作《笑笑羊大電影:外星人來了》,找來威爾貝撤(Will Becher)與理查菲蘭(Richard Phelan)共同執導,故事描述一道強光照亮平靜小鎮,擁有不可思議力量的外星人「魯拉」,穿越了遙遠的銀河系,迫降在笑笑羊的農場。她源源不絕的惡作劇,還有驚動宇宙級的打嗝聲,很快就擄獲農場夥伴們的心。笑笑羊尚恩決定在邪惡組織抓走魯拉之前,將這位可愛的外星朋友,平安送回她的家鄉。值得一提的是,本片不僅有全新角色「魯拉」加盟,更是笑笑羊首度登上外太空的「宇宙級冒險」之作。

尤其本片對經典科幻電影《E.T.外星人》(E.T. the Extra-Terrestrial)作出致敬。對阿德曼動畫工作室來說,捕捉經典科幻電影的精隨,並能吸引所有年齡層的觀眾,可說是件非常困難的事情。不過當本片在國外舉辦試映會後,觀眾們都給予本片極佳口碑,也讓導演威爾貝撤欣慰表示:「家長們看到非常好的故事,告訴孩子們必須負責。孩子們喜歡認識新朋友與新角色,達到不同層面的效果。」

監製保羅柯利(Paul Kewley)也補充:「好的動畫片必須跨越分歧,它提醒人們,我們都是一樣的。這個故事是關於外星人來到我們的世界,並且被這個社會接受。不過故事的核心還是一隻頑皮小羊,尚恩雖然總是調皮搗蛋,但牠做錯事時,一定會知道並改進,這也是我們之所以能與牠連結的原因。」

今年最溫馨爆笑的《笑笑羊大電影:外星人來了》即將在9月27日於台灣歡樂獻映。

本日焦點-2019/09/12