開眼新聞 ﹥News Content

神秘嘉賓吳奇隆驚喜現身首映會!力挺《第九分局》


電影《第九分局》首映會現場聲勢驚人,曾獲第50屆金馬獎最佳女配角、在片中讓「抓鬼小隊」吃盡苦頭的「女魔頭」楊雁雁,遠從新加坡特別抽空來台參與首映會!吳奇隆也作為嘉賓來到現場,極力推薦觀眾衝戲院支持電影。

電影《第九分局》首映會現場聲勢驚人,主要演員邱澤澎恰恰温貞菱劉奕兒不但再次集結出席,而曾獲第50屆金馬獎最佳女配角、在片中讓「抓鬼小隊」澎恰恰邱澤劉奕兒等人吃盡苦頭的「女魔頭」楊雁雁,更遠從新加坡特別抽空來台參與首映會,楊雁雁表示:「我就是一副好人臉,從來沒有人找我演反派。有次跟如芬姐促膝長談後,沒想到她真的打電話說有個大反派邀我。」

邱澤也表示自己在戲中被楊雁雁的手下從一樓高的高度丟下,且沒有吊鋼絲讓他感覺「內臟都在震動」,劉奕兒也坦言自己在戲中被大魔王泡在水裡,她說:「我躺在水裡三天,感覺快失溫了。」温貞菱更被楊雁雁狠開三槍,不過楊雁雁生涯首度挑戰反派角色,須戴上特殊隱形眼鏡演出卻讓她苦不堪言,楊雁雁說:「戴上鏡片後是全盲的狀態,連走位都得靠類似導盲磚的指示才能演出。」最後甚至還因此眼睛發炎送急診。

此外,導演王鼎霖與監製王鈞父子也首度同台一同站上首映會舞台,王鈞感性表示自己在電視圈打滾了30年,這是頭一次製作電影,他說:「感謝王鼎霖把我拉入電影圈,也希望他未來能繼續走下去。」讓現場瀰漫一股溫情氛圍。王鼎霖則表示電影《第九分局》有催淚、動作、恐怖元素,但最後還是回歸到感情,他更透露電影核心是萬物皆是愛,讓電影有更豐富的意義。

而每位在《第九分局》驚喜客串的演員全都超有梗,不只張允曦(小8)笑言自己是片中的「最美女鬼」,在片中飾演邱澤鬼媽媽的海裕芬,更透露自己表示有次化了鬼妝忘記卸掉,就這樣逛起淡水老街不小心嚇到小孩,逗得全場哄堂大笑。主題曲演唱者瘦子更表示原本以為電影會很恐怖,沒想到最後卻讓他熱淚盈眶。此外,深受粉絲愛戴的資深演員吳奇隆也作為嘉賓來到現場,他一直有與導演王鼎霖、監製王鈞討論《第九分局》,他說:「我看到預告覺得出乎我的意料,可以感受到這部電影豐富的內容和氛圍!」更極力推薦觀眾衝戲院支持電影。

相關新聞


本日焦點-2019/08/29