開眼新聞 ﹥News Content

恍若真獅版《獅子王》為當代電影呈現最輝煌技術


《獅子王》再度搬上大銀幕,導演強法洛透過VR虛擬實境特效,直接將虛擬場景在攝影棚之中模擬呈現,不論導演或演員都如同真正站在非洲大地上演出。就連專業人員也難以辨認CGI特效與真實畫面之間的差異。

迪士尼透過革新科技將25年前的經典動畫作品《獅子王》再度搬上大銀幕,勇於挑戰創新的導演強法洛透過VR虛擬實境特效,直接將虛擬場景在攝影棚之中模擬呈現,不論導演或演員都如同真正站在非洲大地上演出,透過劃時代的虛擬場景不僅讓鏡頭捕捉更精準也讓演出更具說服力。

獅子王》導演強法洛一直以來都相當欽佩迪士尼在電影製作的大膽與開拓精神,合作叢林童話《與森林共舞》並取得全球近十億美元票房的成績後,決定挑戰更瘋狂的模式來拍攝《獅子王》電影版。

強法洛在美國加州的Playa Vista透過VR虛擬實境打造了兩個攝影棚分別為「辛巴劇院」與「娜娜劇院」設計出將真實場景與數位計算融為一體生成的虛擬圖像,這項突破性的虛擬現實技術允許導演在虛擬場景中真實走動,搜尋和拍攝鏡頭,就好像他和辛巴一樣站在非洲大地上。《獅子王》精準地重現了動畫版中的經典畫面,小至背景中飛舞的昆蟲與天氣變換,大至場景與人物的角度位置,不管是牛羚狂奔遷徒、獅子嘻戲打鬥、蟲蟲大餐等許多奇幻場景都一一如實呈現,甚至透過科技的推波助瀾讓視覺畫面更升級,到了最後就連專業人員也難以辨認CGI特效與真實畫面之間的差異。導演強法洛和幕後工作團隊創造出全新製作電影的方式,他表示:「這就像魔術一樣,我們正在培育嶄新的媒介。」如同《獅子王》傳達萬物生生不息的道理一般,導演強法洛堅守經典的起源精神,更不畏艱辛地承擔責任開創出一條電影的革新之路。

電影當中最吸引人的除了小獅子辛巴成長蛻變的王者之路外,最令人期待的就是當年紅到拍外傳的綠葉組合疣豬「彭彭」與狐獴「丁滿」,由多次獲得艾美獎提名的喜劇演員賽斯羅根與比利埃西納獻聲配音,兩人傻萌又幽默的即興互動,生動的情緒透過聲音穿越銀幕感染了所有觀眾,每次出場都能勾起全場笑聲,連帶也讓台灣影城推出的辛巴、彭彭、丁滿「收藏版玩偶電影套票」熱賣,可愛到犯規的玩偶帶動搶購人潮,也預告隨著電影版上映《獅子王》將在今天夏天再度掀起熱潮。

相關新聞


本日焦點-2019/07/16